看板 [ CFP ]
討論串[問題] 月薪3萬初 有什麼理財的建議嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者souvenirtani (豬頭漢堡飽)時間17年前 (2006/10/02 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
最近找到比較穩定的工作. 想試著講收入好好規劃一下. 不知道版友先進有哪些特別的建議嗎. 或是要注意哪些. 我對這方面不是很懂. 所以現在想做做功課. 目前只想到儲蓄險(儲蓄+保險)和定存. 不知道有比較推薦的嗎. 或是其他理財的方式供我參考一下. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者souvenirtani (豬頭漢堡飽)時間17年前 (2006/10/03 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
我除了基本的開銷外 每個月大概有2萬元可以運用. 基本上我是希望每個月至少能存1萬元(怎麼存比較有利潤). 另保險加投資以每月1萬為限. (有些有儲蓄險 所以存錢和保險會混在一起?). 原則上10-20年. 不知道這樣有比較明確一點嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beladream (Run Away)時間17年前 (2006/10/04 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我的意見反而是,拿5000元去買全球股票基金吧,. 或是買那種目標日期的基金,. 因為年輕,反而有更多累積與增長財富的機會,. 不知道原PO的年齡,但是,. 如果年輕的話,冒點風險,學點經驗,. 腳踏實地的累積財富,相信會比儲蓄險或定存來得更值得。. 個人想法請指教!. --. 自從那一天起,. 我

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者renos (哇哈哈)時間17年前 (2006/10/04 07:10), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議是. 先訂好自己理財的目標 是想要在多久以後想要什麼樣的生活. 或是想要什麼樣的東西 或是想要有多少錢. 或是想要有多少的報酬率 這都會牽涉到你運用到哪些理財工具!!!. 另外就資產保護的條件下. 你有想過哪些地方會造成你的計畫中止 或是發生重大損失的???. 我的意思是說 你的保險目前有哪
(還有10個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者pttask (批踢踢.問.XD)時間17年前 (2006/10/05 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,借題一問. 若以年薪50萬(含年終)左右的新鮮人(22歲剛大學畢)算呢?. 在新竹外面自己租房子,住跟吃的費用其實就得要花上一大筆(真羨慕可以住家裡的人). 自己租外面房租最少就先-10萬/所得跟車稅-3萬/保費不知道/生活開銷(吃行電)-14. (我該買怎麼樣的保單?). 我想扣一扣最後
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁