看板 [ CFP ]
討論串[問題] 應該終止這個儲蓄險嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者whez (不吃雞排了啦!)時間17年前 (2006/10/02 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
一年多前年紀小不懂事. 買了一個終身險. 每月繳3343元.繳20年後.在滿30年時可以領回100萬. 算算3343*12*20=802,320元 好像淨賺20萬. 而且這30年還有保險保障. 但是.最近開始有在接觸投資. 回頭想想 好像不太值得耶. 請大家給我點意見. 我應該放棄這筆終身險嗎?.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者del680202 (櫻花已凋零)時間17年前 (2006/10/02 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果你有保障需求. 建議買投資型保單比較好. 可是這份保單不能解約ㄚ. 解約不就浪費了四萬多塊. 孩子~一時衝動的代價ㄝ太大了吧= =. 如果你打算做投資的動作. 先考慮你這筆錢是要拿來做什麼?. 只是放個三五年買車買房子?. 還是用來做退休規劃?. 只是放短期的話~建議你去銀行買基金就好. 長期再
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者glsh (GLSH)時間17年前 (2006/10/02 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個儲蓄險算是還不差的. 既然是儲蓄險. 他的重點應該擺在保險跟儲蓄上. 就儲蓄而言. 這些錢還不夠每年2%的利息. 至於儲蓄險的部份. 因為是終身險. 所以相對的有保障. 年紀大了之後買保險也會比較貴. 可是終究還是得買的. 就看你是捨的限在花還是賺了錢之後買更貴的. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquarian (短尾 )時間17年前 (2006/10/02 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
終身險的部份是什麼 保額多少?. 光看「儲蓄」部份當然不划算. 但別忘了你還買了一個終身險. 可是你又不把終身險的內容寫出來. 叫大家怎麼幫你看呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.32.18.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bobju (寶貝豬)時間17年前 (2006/10/02 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
嘿! 好像淨賺20萬? 其實你要想到30年後的100萬相當於現. 在的多少錢? 30年極長, 因為通膨的關係, 那時候的錢又要. 變得比現在更薄了.. 主要意義仍然是在"保險"上, 不過你得自己想想: 100萬的. 保障對你以及家人而言, 它的意義在哪裏?. 保險上有一種叫做"繳清"的方式, 或許可
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁