看板 [ CFP ]
討論串[請益] 新手想買基金..
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者faxe (阿泰)時間18年前 (2006/08/17 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
我目前每個月可以拿3000~5000元投資。. 最近看了smart雜誌,上面有詳細說明如何選優良基金。. 雖然不知是否正確,但是至少有個方式可以讓我使用。. 但是...我在電視看到夏xx小姐還有書上都說基金要定期定額一直投入. 就算賠也是再丟進去。. 這我就有點不了解..因為在投資時不是都說要訂停益
(還有192個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kaogo (得來不易的季冠軍!!!)時間18年前 (2006/08/17 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
看你怎麼看市場走向. 有不少基金經理人是設停利不設停損. 將可買的單位數做到最大靜待市場反彈. 投資手法百百種 完全是看投資人怎麼看市場走向. 看錯方向那不設停損點認賠殺出就會造成很大傷害了你這樣算會忽略了每期投入金額的複利部分. 嚴格說起來要以月利率以及月帳戶金額來複利會比較精準. 雖然一年來看相

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者faxe (阿泰)時間18年前 (2006/08/17 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
那是否買基金是要定期定額比較好呢??. 而且我一直搞不懂. (1)如果基金獲利真的到達我的停損點。. 基本上應該是會將資金全部抽回吧。. 我再將資金買另一支基金比較好吧。. (2)定期定額應該是完全投資單一基金,不管他獲利多少。. 只要它最後有漲的話,那就會賺回來嗎??. 我每次都會覺得聽人家說基金
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kaogo (得來不易的季冠軍!!!)時間18年前 (2006/08/17 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
定時定額是為了無法確實掌握或是沒時間注意趨勢走向的投資人較好的投資法. 由於可以在低點買進較多的單位數 長期下來能有效的攤平成本 報酬率也滿可觀. 比較不會有看錯走向或太早出場的情況出現. 畢竟追高殺低是人之常情不一定 如果持續看好該基金. 你可以在到停利點時全數贖回 但該基金繼續以定時定額作扣款這
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁