看板 [ CFP ]
討論串[問題] 適合大學生的理財計畫
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者bonniei (啦啦啦)時間18年前 (2005/12/12 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
我需要一個適合大學生的理財計畫. 現在還是大三 有在家教. 每個月可以存下來的錢在兩千到五千內. 這樣子是單純存錢比較好嗎?. 還是應該買保險呢?. 對這方面一竅不通. 但是覺得應該開始規劃了. 請大家給我意見囉. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 14

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者noweic (小米諾威司機)時間18年前 (2005/12/12 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
我也是大三生. 我的想法啦!. 如果缺保障 可以買投資型保單. 如果純粹想投資 可以看一下有關基金的書. 每月定期定額買一支基金 不過都要做功課就是了. --. 堅持只做最堅固的橋樑. 歡迎各大公司提案合作. 淡江大學保險系學會會長. 陳仲威(米諾) 0963094700 492501852@s92

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者renos (哇哈哈)時間18年前 (2005/12/13 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
大學生的話 我覺得最好的規劃就是唸書~. 多買一點書充實自己 或是多去社會上磨練. 都是增加自己經驗的一部分. 如果想要存一筆錢的話. 可以考慮投資一些基金. 去買點基金方面的書來看 或是請教懂的人!. 他們會很樂意跟你解答的!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aitt (改做體力工好了(m))時間18年前 (2005/12/17 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
把錢放保險.基本上我是覺得..如果要買儲蓄或投資險. 不如等畢業找工作後再來打算.這年齡若缺保障.我比較建議定期險或終身險.意外險等. 至於基金.定期定額投資全球或區域的就可以了.風險比較低. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.59.184.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者haldir (有良心保險業務員)時間18年前 (2005/12/18 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (改做體力工好了(m))》之銘言: 投資型保險結合理財以及保險,怎會不好?. 大三的人買終身壽險一百萬,一年也要三萬上下. 如果用月繳就更貴,但是相同的錢可以買投資型. 保障也同樣可以有一百萬. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.115.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁