看板 [ CFP ]
討論串[問題]剛接到的電話
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者framcis (......)時間19年前 (2005/09/09 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
午休睡醒接到一通電話. XX金控的專員打電話給我說了下面的內容. 大概就是. 第一 每個月存3100左右存20年. 20年後我55歲退休可以回100萬. 第二 還付贈100萬的壽險. 我以前都沒接過這些東西. 要從哪些方面去思考適不適合我呢. 剛換新工作 薪水3萬出頭. 目前一個人. 謝謝大家的建議

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者baron67 (baron)時間19年前 (2005/09/09 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實根本就是保險..儲蓄險... 現在都講的好像是投資..保險是附贈的... 因為一般人對保險抗拒性比較強... 建議保險跟投資不要混在一起... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.128.179.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sam1740 (小布丁的家長)時間19年前 (2005/09/09 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
3100*12*20= 744,000. 滿期領回100萬. 1,000,000/744,000= 1.344. 20年的報酬率是34%左右. 一年約1.7%吧 如果是複利更低. 不過 如果加上保障的部分 就又其他的價值存在. 至於為什麼保險跟投資要分開. 不知道其他的建議如何. --. 發信站

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者SteveDavis (Davis)時間19年前 (2005/09/09 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是新版友. 我在看精華區常常看到各位說 投資跟保險不要混在一起. 可以說為什麼嗎? 或是舉個實例讓我了解一下(是因為獲利就被手續扣光了嗎?). 因為朋友最近要推薦我投資型保單. 我一個月只有3000元可以做投資. 3000元有單比的基金可以買嗎? 還是一定要5000元呢?. 現在我變不知要

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sam1740 (小布丁的家長)時間19年前 (2005/09/10 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
在銀行 3000元只可以買到一檔基金. 在保險 3000元可以買到最多10黨基金...每一百分比不得低於10%. 手續費不管是銀行或是保險 都有一定的手續費 只是規定不同. 投資型保單是可以而外幫你增加保障. 如果對於保障不高的人 可以考慮. 因為投資型保單保障的部分是成本最低廉的.... --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁