看板 [ CFP ]
討論串[問題] 投資型保險
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者POCIA (我覺得不會~~)時間19年前 (2005/08/02 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
我最近想幫自己理財一下. 因為打工的錢也不知往哪放(只是兼家教 一個月大概7.8千左右). 大概問了一下爸媽 覺得投資型保險不錯 一個月很不用繳很多錢. 但因為所知有限 所以也不能講的詳細其中的優缺點. 所以想問一下板上又經驗的各位. 覺得這樣的投資對我們這樣的學生有利嗎??. 還有要如何選擇哪一種

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者renos (哇哈哈)時間19年前 (2005/08/03 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
任何的投資只要你有去做 都是跨出財富成功的第一步. 主要是要了解到你究竟投資了什麼東西 這樣的商品對你而言是不是適合你的. 如果只是照你上面的需求條件. 十年的效果利用投資型也是考量之一 不過單純的基金投資也是很好的選擇. 不管是基金或投資型你還是要對基金有一定程度的認識才可以. 要是你只是想要單純

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hankue (博愛座)時間19年前 (2005/08/04 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
很多投資型保單,一開始保險公司會抽很高的費用. 像我保的新光(向我姐的朋友買的),第一年抽80%. 隔了一個多月才看到保單. 等於你投下去的錢都被保險公司抽走. 沒有投資. 所以要保要小心. 上網比較看看各家費用怎摸算. 這也是我最後一張保單,以後如果有結婚生子才會幫家人保吧. --. 義大利女鞋
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goldfishh (不愛喝咖啡的女生)時間19年前 (2005/08/07 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得保險買 意外險和醫療險就夠了啦. 我所聽過的投資型保單 真是 繳的一半的錢都拿去當保險公司去了 -_-". 而且 十年後才能拿到錢. 十年後的事 誰曉得啊. 還有通澎的問題也要考慮喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.239.162.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beladream (Run Away)時間19年前 (2005/08/07 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
這部份,個人覺得要幫投資型保單做一點點澄清;. 基本上投資型保單是一種抗通膨的保單形式,. 可以連結標的物,使保單價值可以隨著標的物價值的上揚,. 而抵抗通貨膨脹;這與一般純以利率為連結對象的年金與傳統保單不同。. 同時投資型保單可以藉著保單的形式,在30~40歲間,. 提供便宜且確定續約的定期壽險
(還有151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁