[請益] 24歲投資規劃請益

看板CFP作者 (chu)時間6年前 (2017/09/27 12:47), 6年前編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
非常感謝各位前輩的文章和推文 長期在這個板上吸取知識 希望也能問問自己目前的規劃是否可以有其他發展 第一次發問,若有不足還請大家賜教 先謝謝大家了 :) 24 歲兩年澳洲打工度假回國 目前存款約 10萬台幣 3 萬澳幣 有一份三商的基本醫療險一年8000台幣 學貸還清一半,沒有其餘負債 未來期望能出國繼續讀書,也進修自己的日文和西文能力 ------- 從大學開始沒有跟家裡拿過任何生活費 理財方式是 獎學金和打工費會拿出一半 在大學時期定存和零存整付,到期後繼續零存整付或是整存整付 在澳洲的工作以服務業為主,有澳洲相關證照也許未來找工作能有一點點加分?XD 不過澳幣也都是放在澳洲銀行(NAB)的儲蓄戶頭當投資(好弱的投資......) 利息是2.55%的樣子 XD 應該說目前對於理財的觀念只停留在儲蓄和投資自己(學習、買書) 不太有什麼物慾但很喜歡買書看書 ------- 除了儲蓄定存之外想要開始學習其他投資方法 看過基金、股票、期貨、房地產、外匯等相關書籍,但對於不熟悉的事物還是不敢貿然投 資 因為家庭因素,家人都分住在台灣不同城市 沒有一個回台灣的「家」(甚至我行李都分散在不同親戚家哈哈) 於是興起買一個百萬內小套房出租的想法 XD 目前打算是還會出國讀書工作,但房子可以出租給學生、單身貴族之類的 一直都是憑著自己的想法在存錢、賺錢 看到身邊同年的朋友開始學習基金或股票才覺得人不理財,財不理人QAQ 想請教板上大大們的經驗和建議,有沒有哪裡是我可以再加強或是提供一些新手理財的起 手式呢? 再次謝謝各位的閱讀意見:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.128.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1506487656.A.5DF.html

09/27 13:10, , 1F
我覺得你先思考未來你還會不會住台灣
G大您說的也是我本人一直在考慮的,但想到還有家人在台灣,如果我能有給他們一些保 障(急難金或是容身處)會安心點

09/27 13:21, , 2F
我覺得你先不要買書 書圖書館借都有

09/27 13:22, , 3F
看到你相信甚麼了再做 不然你看了那麼多 還都是定存
S大所言甚是......,覺得自己能做到的只有節流和保持正確心態(?)吧,從以前一直都有 的 記帳習慣和這一點存款應該是最大收穫了QQ

09/27 13:22, , 4F
百萬內小套房是在哪?

09/27 14:42, , 5F
不太知道哪裡會有百萬內套房
對不起上網搜尋了一下還真的沒有...... 但有接近百萬出頭或是200w以下的呢QQ

09/27 17:20, , 6F
沒15坪的房子銀行不太會放貸款,你有那個錢付清嗎

09/27 17:21, , 7F
你出國之後房子怎麼管理? 房客不繳錢給你賴著,或是把

09/27 17:21, , 8F
你房子弄得亂七八糟之類的
沒考慮到政府貸款的這部分QAQ 房子管理曾經想過請家人代為管理或是租給認識的學弟妹,但我想您說的也是管理的確不 易:( ※ 編輯: storytelling (180.217.187.139), 09/28/2017 18:22:41

09/29 01:41, , 9F
如果只是為了被動收入 有很多比管理房子容易的方法

09/30 13:24, , 10F
買小兩房總價300內的

09/30 13:25, , 11F
好貸款 室內坪有14有機會8成好租 租金高 淨投報有機會6%