[請益] 25歲投資規劃請益

看板CFP作者 (=D)時間6年前 (2017/09/23 19:04), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 到了25歲終於有危機意識想開始理財 小妹目前在香港定居工作 每月大概能存六七萬台幣 所以想尋問合適的理財方式 目前現有投資是香港退休基金(MPF) 政府規定是一個月至少自己繳 HKD$1500 公司也得放HKD$1500 但我們公司福利是一定比例之下你多放他就match你50% 比如說我一個月多放$100他就多放$50進你退休帳戶 聽過很多人說退休基金績效不一定好而選擇不多放 但我目前想法是無論績效多差你還是淨賺公司給的50% 這點還希望各位前輩能給我些看法 所以現在打算多放一個月$8800港幣 也就是公司會再放$4400港幣給我 (已達公司規定上限) 另一點想請教的是剩下的三萬左右台幣該如何投資 因為金額不多所以不知道除了定存外還有什麼選擇 目前手頭總共能放的大概有80萬左右台幣 最後補充一點是因為公司規定所以不能投資短線(30天內) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.238.195.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1506164680.A.C37.html

09/23 22:48, , 1F
績效會不會差到吃掉本金啊

09/24 01:35, , 2F
公司福利也太強,幾乎就是變向加薪了啊!

09/24 03:03, , 3F
看之前的廣告香港的儲蓄險利率似乎都不錯

09/26 14:02, , 4F
全買台灣金融股就好了,買其他的我看妳也會怕

09/26 14:06, , 5F
要很穩就買國銀,妳自己想想公家銀行會倒機率有多低