Re: [請益] 終於存到50萬了! 需要再多一點投資方向嗎

看板CFP作者 (約定)時間11年前 (2012/10/05 21:56), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《abcdXD (abcdXD)》之銘言: : 各位高手鄉民們午安 : 我是一個21歲半工半讀的學生 : 年初才來版上請益 幾經這大半年的努力 我終於存到人生的半桶金了! : 目前固定月收入扣掉勞健保大概2萬元 : 也會隨時找兼差收入 : 每個月定存10k至12k之間 : 並且定期定額扣0050每個月五千塊 : XD : 目前最主要可以大存錢的方式就是幾乎天天帶便當 : 不被智慧型手機嚇死人的3G費迷惑(每個月電話費固定210) : 但是一直都沒有記帳習慣 : 後來仔細看了版上的文章 覺得記帳似乎非常的重要 : 所以我決定開始好好努力>< : 比較想要請問的是說 : 最近有在考慮是不是應該把0050 改換成0056投資 : 因為0056是高配息的etf : 然後股票部份 其實很想抱著所謂的定存概念股 : 跟某一前輩推薦的4105 (前輩說 抱他個兩年 就對了) : 但是目前感覺好像都不太適合進場 : 我也怕我太貪心 讓自己的努力白費 : 之前也有在版上詢問過勞退到底需不需要自提 : 因為我爸很希望我自提提撥 而且也幫我找到資料是 如果政府怎麼了 自提的部份還是拿的回來 : 雖然知道其實自提下去後 日後領出來的複利倍數關系也是滿多的 : 但是看了很多資料 總覺得還是沒什麼安全感 : 也可能是因為退休對我來講還太遠了 : 現在對自己的期望是 可以再多增加一些被動式的收入 : 因為畢竟有時候上班上課 然後又突然有案子要畫畫 其實也是有點累 QQ : 也希望可以快速的存到人生的第一桶金(真的好想要買房子阿~~~~~) : 還是其實我只要還是照著我目前的理財狀態這樣就好了呢~ : 真的是謝謝大家了~ : PS.我也謝謝之前建議我把基金賣掉的大大~ 我賣掉了~ 感覺真好~ 你可以查我文章 其實你太保守了 反正你高低點每個月都買的到幹嘛不直接買股票 0050.0056很穩但股價不會有很大波段漲勢 建議你買555法折 自己發明的 連續五年獲利連續五年配一半股利現金股利5%以上 台灣其實很多這樣股票~~有全國電寶雅中鋼構等 我不是要你買它們~~而是舉例 我自己也買三檔但不是那些通路~~買了快10年了 趁年輕理財就對了~~買了就放著~~別隨大盤起扶買賣 反正就是養老金就對了~~明年我也會被課健保費 但我根本不在意~~因為我賺的股價跟股利是他們好幾倍 別受影響 長期投資就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.235.113

10/05 22:14, , 1F
大推 我早說過有錢就買股票 一直買一直買 慢慢就有錢了

10/05 23:11, , 2F
謝謝! 另外想請問a大有錢的定義是怎麼樣的一個方向呢

10/06 01:20, , 3F
其實有錢定義每個人都不一樣,你的薪水如果沒增加,持續

10/06 01:21, , 4F
買股的理財效果其實有限,也許真的有人在過去靠著慢慢買

10/06 01:25, , 5F
股存到錢,但現在基期已經比過去高不少,相對報酬率也很

10/06 01:26, , 6F
難跟過去相比,重點還是提高自己的收入,才能有持續的金

10/06 01:26, , 7F
流來進行錢滾錢的投資

10/06 11:15, , 8F
這招最好搭配"買到便宜的價位"開始,現在進去就是享受套房...

10/06 11:33, , 9F
樓上~我就是從高點買下來在上去的耶~~你怎知高低點?

10/06 11:33, , 10F
台GG 60 中碳70 中華電70 那時我也覺得股價好高喔

10/06 12:31, , 11F
光是看到中碳70 佩服 Orz...

10/06 13:11, , 12F
正新不考慮媽

10/06 14:11, , 13F
統一XD