Re: [請益] 26歲理財規畫

看板CFP作者 (不買美債=人權倒退XD)時間12年前 (2011/08/18 19:20), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sanband (聖)》之銘言: : 年繳約6萬 20期 : 前十年 每兩年可領3萬 : 第十一年每年領3萬 基本上 我不想說這是神馬垃圾東西 基本上 除非有保險附贈 而且是很划算的保險 不然不要買吧 基本上 投資要看你自己的選擇 基本上看你對經濟的看法如何 你不想研究 我只能說 我和你說的話你也不一定聽 聽了也不一定準 別人和你說的也是一樣 你怎麼知道我沒有要你抬轎? 但是 如果你願意聽我的 我奉勸你現在的配置 事實上對任何人都一樣 10%左右的黃金 不論啥時代非常必要的 但是這是保險性質 也就是你要有虧到沒價值的雅量 台銀預估 現在會有5~10%的回調幅度 富國銀行說黃金已經成為泡沫 看你願不願以這時候下場 我是認為那些不過是個屁 屁話~黃金事實上並非"投資" 就算你爺爺買的 到你孫子 黃金也沒有揮發掉 黃金是一種"存款" 如果你拉到長線 根本無需管其漲跌 而超通膨 是每個時代最終的結局 沒有例外 也是跨時代唯一能留的資產之一 所以我並不在乎其漲跌 只有黃金是錢 其他白金 玉石 鑽石 不過是飾品 不要搞混 6個月的生活費(包含意外醫療)的錢是存定存 基本上 這是考慮急用問題 人生不如意之事 十之八九 誰知道明天會發生啥事 誰也不知道明天會不會出車禍 還是發生啥重病 有健保以後 這筆費用少很多 但是你還是要自己估算一下 其他投資款項 基本上要看你認為是否有產品項目可以投資 基本上 要看現金流量 利息+資本利得 是否可以抵上通膨 資本利得是一種風險 而你列的那個 連政府做假的CPI都跟不上 基本上是極爛的投資 投資產品 也要看你的手法 如我是比較無能 所以我會選擇比較不需照顧的產品 如不動產 如通膨期貨 我個人是偏好不動產 當然 我是不會去追高太高的不動產 因為那個資本利得的風險太高 要是景氣轉變 會非常無奈. 至於有些人會說啥不動產泡沫 我通常嗤之以鼻 我想問他 哪個不動產是泡沫? 不動產是非常特化的投資品 A是泡沫 B說不定極度劃算 一刀劃下去 簡直不知所謂 以股票為例 難道 鴻X泡沫 就代表中鋼泡沫嗎? 算了 不重要 如果你只有3萬要使用 黃金和6個月生活費存到後 現在我會建議通膨相關基金 不過這是因為我個人以為 通膨會加劇 利息無法升高的情況下的選擇 至於你自己對經濟的認為 我不知道你認為如何 但是 如果你相信利息會升高 通膨趨緩的話 現在可以增加現金比例 等待這一波股票落底 買現金股利足夠的股票 如果它真的會落底... 雖然我完全不認同後面這一派的說法 但是 我對任何說法一向保持尊重. 事實上 投資只要有51%準 就夠了 而我認為現在趨向嚴重通膨的機率 遠高於51% 所以我會選擇前者 : 或者我可以買最低的呢?一年約3萬 當投資? : 這產品對我來說真的有用嗎? : 謝謝大家~ 如果你只是問這個 我直接跟你說不划算 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.179.172

08/18 19:53, , 1F
基本上

08/19 07:07, , 2F
我一向不推黃金 但是最近情勢不太對 買點保險

08/20 21:35, , 3F
6個月的生活費(包含意外醫療)的錢,請問怎麼計算?

08/22 23:53, , 4F
自己最少花多少錢 然後 依照自己能力規劃 如果出事要花多少

08/22 23:53, , 5F
我是規劃如果我臨時出山要花多少錢

08/22 23:54, , 6F
出意外的錢 是得依照工作性質誠實規畫的

08/22 23:55, , 7F
每個人都不一定 反正就是你出事 家庭 如果你有家庭

08/22 23:55, , 8F
不會因此陷入困頓的金額 當然可以用保險的手法處理

08/29 02:19, , 9F
不推只有黃金是錢 這樣講銀也是錢 並不是只有金屬才有價