[請益] 富邦&渣打定存

看板CFP作者 (小蘋兒)時間13年前 (2011/04/06 10:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教大家 小妹最近有一筆錢(非閒錢,家裡準備要買房子用的) 但目前房價太高了 也沒有看到中意的 預計至少半年後才會動用到這筆錢(等房價稍微降一點) 因此在這之前想要做點投資 爬文之後決定先做定存 比較安全 雖然利率很低 但由於還沒有足夠的理財技能 因此還是決定先由定存理財著手 爬文後仍有些問題想請教大家 1.定存金額達300萬能升級為VIP,若僅定存200萬呢? 2.前陣子看到大家熱門討論的渣打銀行的定存利率相較其他業者似乎高出許多 但長輩仍希望以官銀(台銀.一銀..)為主,目前暫定為富邦. 原因是長輩覺得官銀比較有保障,但利率真的差了很多很多!!! 請問各位外商銀行真的會有比較高的風險嗎? 請問大家覺得該如何選擇比較好呢?或者是有其它該注意的事情我沒有注意到呢? 3.所謂的機動利率與定存利率的差別在哪呢? 查了些資料,針對定存而言選用機動利率,是以定存當天的機動利率計算. 是指往後的利息就是定存當天的機動利率不會在改變了嗎? 麻煩大家了,非常感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.150.139

04/06 11:11, , 1F
台灣不是有存款保險嗎? 所謂的風險是? 我是覺得還好

04/06 13:23, , 2F
利率差了很多很多?你在哪邊看到的

04/06 13:28, , 3F
不要只想到利息收入,以後要收健保補充費2%

04/06 13:31, , 4F
利息的2%,現在100萬利息一年1萬2左右,2%大約240