[問題] 煩請專家建議我的理財規劃~~

看板CFP作者 (skyks)時間13年前 (2011/02/06 13:51), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟年齡約30,目前的開支如下: 房租:8000 生活費:5000 三商保險的投資型保單:4000(96年買的,世紀理財變額萬能終身壽險) 投資標的:霸菱拉美,施羅德環球新興亞洲,貝萊德世界礦業 媽與我的全球投資型保單:2500,2000 投資標的:我-貝萊德黃金 媽-貝萊德世界礦業 目前有一筆現金大約30萬,目前打算用來買美金外幣,是否有其他建議? 目前薪資扣除這些後大約還有28000元 針對剩餘薪資的理財規劃如下: 10000固定投資購買銀行的JF印度基金 10000加碼到三商的投資標的去做投資 8000就當做現金存款,以備不時之需 上面是我目前的規劃,因為不懂股票所以也不敢亂投資, 請問各位專家對我的規劃有任何建議嗎?..小弟是念理工的...不擅於投資理財... 請專家給我給建議吧...thanks. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.125.151

02/06 15:04, , 1F
不懂請學 沒有人一生下來就會理財

02/06 17:54, , 2F
沒有...你就這樣投資就可以了

02/06 21:35, , 3F
念理工不擅於投資理財??跟念啥沒關係吧

02/07 01:19, , 4F
不好意思唷!我也念理工的!理工的要學數字更強吧!

02/07 09:06, , 5F
板上應該很多都非相關科系的

02/07 13:19, , 6F
買美金 賺匯差? 還是買澳幣定存?目前有3%左右

02/08 00:03, , 7F
你最需要的是買份保險送給你母親!!!!(無誤