[請益] 目前半工半讀所存該如何投資

看板CFP作者 (龍貓裡面的小梅)時間13年前 (2010/11/23 10:58), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我目前就讀夜間部大一 白天有穩定工作收入 月入18K 住家裡 可以省掉很多 目前開銷就只有少少的娛樂和三餐的費用 一個月五千打死差不多 剩下三千當緊急用金 但我只是個女兒身 所以吃的一天不會超過150 除非我有買咖啡 學費和車子修理和油錢家人會出 所以每個月至少至少會存一萬元下來 家人都希望我畢業能存一筆錢 公司不定期會有獎金 而且老闆挺喜歡我的 所以相信很快會調薪 應該可以多存個幾千 朋友說這類工作經驗超過三四年的 月入很快就可到達30K 目標是五年後的畢業可以存到 小公寓的頭期款 至少至少會有60萬 目前知道的資訊只有郵局的郵政簡易人壽 一次要保六年或是十年 但說不定那時通貨膨脹 錢都會變小 能買的東西變少 也並不是很迫切那時一定要買小公寓 但這只是給自己一個目標前進 最近有聽長輩同學們在說 基金 外匯 股票 可是我都聽得一知半解 一堆專業術語我根本摸不著頭緒 更不想搞不清楚狀況就下去投資 還滿想了解基金那些是在做什麼用的 但是看網路很多都寫得很艱深 對於我這種剛半踏入社會的 真的很困難.... 也不知道該從何問起......... 我想知道那些資訊 可以從哪裡獲得 有沒有簡易教學版的?(哈) 或是大大能給予我什麼意見 我都很樂意聽聽看 :) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.108.88

11/23 11:00, , 1F
不懂得不要碰 先定存為主

11/23 11:07, , 2F
先存第一桶金

11/23 18:31, , 3F
我個人覺得儲蓄險對於強制儲蓄這邊還不錯!

11/23 23:31, , 4F
要投資業要先存一點錢出來 我也是讀夜校

11/23 23:32, , 5F
我從大一開始就去圖書館就理財的書 你可以去圖書館多看點書

11/23 23:33, , 6F
錢就先用零存整付存就好 建議不要買保險 除非你保證

11/23 23:33, , 7F
你6年內不會用到這筆錢

11/23 23:35, , 8F
基金簡單說 就是你拿你的錢讓別人去玩 有賺是你的

11/23 23:35, , 9F
有陪也是陪你的 他 轉手續費跟管理費 通常是拿去投資股票