[討論] 最大的投資

看板CFP作者 (生何歡死何懼)時間15年前 (2009/04/03 22:52), 編輯推噓-3(036)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
我看,人類史上最大的投資,應該是信仰吧? 譬如說,有一位叫做耶穌基督的,他就說:相信我,你的罪就被赦免了。 當然,前提是:他認為你有罪,你的痛苦來自於你的罪;好處是,只要 相信他(包括上面這段,你的罪就被赦免了。而且是白白赦免的喔,不用 任何代價。所以,耶穌說:你應當喜樂。) 糟糕的是,不管再怎麼虔誠的人,我都很少在他們賠錢的時候看到喜樂。 我喜歡問他們:「不是說:富人要上天堂,比駱駝要過針孔還難嗎? 那你賠這麼多,我應該恭喜你囉!」 然後就會看到對方臉上三條線。 明明深信不疑。但是賠了錢照樣很痛苦。(註一) 我想,要是有一個在市場中只賺不賠的法則,執行起來恐怕也很痛苦吧! 投資不是躺在床上,悠閒的讓別人為你賺錢那麼簡單的事情。 「讓別人為你賺錢」一事是有的,可惜你必須躺的那張床是釘床。 讓富爸爸洗腦過的人,不知道現在終於明白這點了沒有? 為別人賺錢,你一輩子都不會有錢;讓別人為你賺錢,你只要輕鬆的躺在 「釘床」上,錢自己就會源源不絕的流進來。(上刀山度假,錢可能更多) 躺釘床的喜樂,經過這次金融海嘯,應該充分感受到了吧? 註一:這不是信仰的不夠堅定,而是人有人性。如果人類不需要救主就能夠做到 不貪婪,那就等於綿羊不用牧羊人也找得到通往神的路。這是不可能的。巴比倫塔 不是倒爽的。軟弱與迷惑本來就是罪的一部份,沒有罪,也就沒有辦法被赦免。 走錯路了,趕快發現,厚著羊皮,咚咚咚,趕快跟回來,牧羊人會裝做沒看到。 這是福音的重要元素。(Christian only; NOT GOOD for the other fresh) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.124

04/04 01:18, , 1F
所以說 耶穌會教你投資!?

04/04 02:25, , 2F
我覺得你要定義一下何謂最大的投資,才有得討論...

04/04 03:52, , 3F
又是一個自以為很了解宗教的無聊文

04/04 12:09, , 4F
可惜我不是版主

04/04 14:11, , 5F
我有教會朋友跟我說 沒有錢、不理財都沒關係 神會有恩點

04/04 18:26, , 6F
本版非宗教版 請找對地方PO 謝謝合作!

04/04 19:05, , 7F
版主咧? 該不會因為沒有不禮貌 所以亂PO也不會被浸水桶?

04/04 23:47, , 8F
很難懂......

04/05 09:16, , 9F
我覺得就是有這樣的基督徒才會帶賽到基督教