[請益] 我該打全職工還是兼職工

看板CFP作者 (夢想起飛)時間16年前 (2008/08/27 14:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是一個今年要升大二在台南一間還不錯的大學唸書的學生 因為家裡現在經濟越來越困難了 所以我不想再跟家裡拿任何錢 但是家裡又不知道什麼想法 就是要我不准打工 所以就沒辦法跟他們討論了 我只好自己來 因為我有申請交換留學生的計畫 所以每學期的成績都要在前三名 又加上出國要準備考托福 沒有打工的時候 那對我來說真的不困難 但是現在要多考慮一層錢的問題 我是一定要打工的了 不過現在煩惱的是我該打 學校零工+家教+假日餐廳大約一個月3~4000的兼職 還是全職95時薪的晚班工讀一個月大約9500左右的全職呢? 我希望能每個月替自己存一些錢準備出國的生活費 再拿一些錢回家不無小補 選擇方法一的好處是我能夠多一些時間唸書 但是可能入不敷出還得跟家裡拿錢 選擇方法二我是能養活自己了 也能存一些錢 但是就怕課業一落千丈 我現在真的很徬徨 看看身邊的同學能夠隨時揮霍真的好羨慕..不過這就是人生阿 我沒有人可以問 只好到這裡看看有沒有人可以給我一點建議 我下一步該怎麼走 錢該怎麼辦? 我的夢想? 我的家人?....謝謝 -- 舊時王謝堂前燕 飛入尋常百姓家 http://www.wretch.cc/blog/a7801052000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.131.136

08/27 16:40, , 1F
家教一小時五百,一次兩小時,一個月四次就有四千了耶

08/27 16:41, , 2F
兼兩個家教一個月就八千了,在南部應該很夠生活所需了

08/27 18:42, , 3F
家教比較好,不要讓打工充滿大學生活才不會後悔,經驗談

08/27 19:26, , 4F
家教也要看地點...

08/27 23:47, , 5F
業障很深

08/31 18:40, , 6F
不要花太多時間打工,努力充實自己真的比較重要,加油