[請益] 學生的投資理財這樣可以嗎?

看板CFP作者 (175)時間16年前 (2008/07/22 01:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是個大二的學生,目前有在打工,雖然住在家裡但是都是以自己的薪水來生活。 一個月的薪水一萬三千元,基本生活花費在5000左右, 目前有一張保單是保誠人壽金鑚年年變額年金保險,屬於定期定額投資月繳5000, 剩下三千元我大致上都存在郵局當臨時花費。 其實我開始存投資型保單是這幾個月的事情,為的是以後的助學貸款還的時候輕鬆點, 本身是文科學生對於數字超不敏感,因為保誠人壽的業務員是認識的阿姨, 於是被她的三寸不爛之舌打動了買了這張保單, 只是, 這樣的投資下來, 發現最近都在賠阿!! 這樣我以後存的到錢嗎? 抱持著投資型保單是看長期的(會不會回本阿?) 打算再把三千塊拿去存儲蓄險之類的, 不是投資型的, 這樣可行嗎? 請各位高手幫幫我阿~~ 或者是提供一些理財的知識給我阿~~ 或者我該於哪方面了解這投資型保單基金的知識呢? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.164.182

07/22 07:46, , 1F
又是個保險受害者 請爬文 請記得保險只是保險他不能投資

07/22 08:06, , 2F
你還要買儲蓄險?科科..

07/22 09:41, , 3F
你連年金是什麼都不知 就買下去啦?

07/22 10:06, , 4F
你現在需要的是 安慰+知識 @@"

07/22 13:45, , 5F
應該是說想存定存吧...

07/22 13:46, , 6F
我想我要去角落邊哭了XD 謝謝大家

07/24 01:55, , 7F
買投資型之前應該先買壽險或防癌比較好。

10/08 23:01, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz