[問題] 請幫我看一下我的儲蓄險該怎麼處理好?

看板CFP作者 (迷糊懶女人)時間18年前 (2006/06/13 00:10), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位請幫我看一下 我在93年保了郵局的六年吉利險,눊總共存了2713*21個月=56973元 結果現在發現原來6年後總共領回20萬 利息才4664元, 實在有點少的感覺 所以朋友推薦我投保中國信託的"雙喜臨門"方案 是年繳49446元共繳6年期滿可領回321000元 但是我問過郵局的保險 若是現在終止契約 只能領回5萬一千多而已 降差不多損失五千元 想請問各位我應該 1.終止郵局契約,改投保中信的方案 2.繼續存郵局等六年後領4664的利息 3.郵局保險辦理減額繳清(但我不清楚這到底是什麼意思,因為保單上的完全看不懂意思) 以下是保單的原始內容,請了解的大大幫我解答一下 保單年度末 發還保單價 減額繳清 展延期間 展期定存生存 值準備金 保險金額 保險金額 第一年 27965 33289 05 32821 第二年 56713 67999 04 67709 第三年 87225 101803 03 101645 . . 第六年 200000 200000 00 200000 以下是中國信託雙喜臨門的 每年存入金額49446元 六年共存入296676元 期滿領回321000元 利息共24324元 請大家順便幫我看一下中國信託這個方案是否比較好 (目前我還有一個20年期的保險年繳36000元) 我目前是個大三的學生, 有打工平均一個月約8千元 畢業後沒打算升學了 若依照我的狀況, 各位能給我ㄧ些建議嗎? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.104.108

06/13 01:14, , 1F
利息近8%?! 有那麼高???

06/13 01:35, , 2F
上中國信託找不到這個 有沒有其他條件阿?理論上不太可能

06/13 01:36, , 3F
真有8% 喵的我爸爸媽媽妹妹女朋友我全保了

06/13 01:36, , 4F
還有 保費36000...你瞭解你的保單嗎? 我一年才2萬左右

06/13 01:37, , 5F
我還該進社會 微薄的新水 繳兩萬多我心已經很痛了

06/13 02:41, , 6F
手邊沒複利表,以單利算,平均一年1.26%而已,比起定存差多了

06/13 02:43, , 7F
還不如交六年期的定期壽險,剩下的錢放郵局定存還比較實在

06/13 02:56, , 8F
既然是儲蓄險 利率不會差銀行利率多少 要考慮的是

06/13 02:57, , 9F
壽險需求 資金流動 和利率走向 和個人投資風險而定

06/13 15:09, , 10F
中國信託的年利率不到2.5%喔..