討論串[問題] 電機轉財工的幾個問題(留學)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者peterwuu時間12年前 (2011/11/05 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
大家好!雖然爬過不少文, 但還是想請問些老問題. 小弟電機系畢業有著不錯的英文能力, 將來打算出國讀碩士, 但因為對財務有點興趣的關. 係, 所以同時申請了財工所與電機所!. 財工所有申請四所, 電機所就不在此討論. NYU-poly. The University of North Carolin
(還有410個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Linethan (我要什麼?)時間12年前 (2011/11/05 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問你是指 跟誰比有優勢?. 基本上我認為不會有優勢 大多數念財工出身的人 都嘛是從不同的背景轉過來的. 等到你拿著財工文憑找工作時 大概也不會有人在意你本來是念電機還是啥的了. 你若會勝過其他同樣跟你競爭財工工作的人 通常不會是因為你是電機背景請問你在問的 是求什麼職?求金融業的職 當然財工碩士會
(還有648個字)

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 最新作者DaVinciAnn (麥香紅茶)時間12年前 (2011/11/05 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文 我也想請問大家幾個問題. 我目前是NTU工學院的學生. 這半年來,我也一直在研究財務工程碩士這方面的問題. 看到這位唸EE的朋友發問和大家的解答. 有更多的疑問. 想請問大家. 由於工學院的背景. 我修過 微分方程 微積分 C++ MATLAB. 目前正在修統計和線性代數. 打算在畢業前
(還有406個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Linethan (我要什麼?)時間12年前 (2011/11/05 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我不清楚MSF對入學的要求是什麼. 但我建議你 直接寫信問你想申請的學校吧. 就我所知 國外學校都很坦白. 如果它們要求必須先修過高微 那就一定要先修. 如果它們說不要求 那就是真的不要求. By the way 我可以先提醒你 財工數學 理論上比高微還要深很多很多. 高微只不過是個基礎中的基礎而已
(還有797個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者mk2 (帥氣美國會計師)時間12年前 (2011/11/06 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
直接挑明地講,你走錯行了.. 目前硬體方面,美國和台灣都沒搞頭,除非你一心向往大陸去發展.. 財務財工方面,就不要來美國自殺了.各大Hedge fund, PE, 投銀.... 都在裁人,因為法規改變的關係,很多業務都不可再做.. 高盛被盯的死死的,只能到美國本之外去搞東搞西,. 還有,你的對手將是
(還有859個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁