討論串[問題] 請問板上各位讀財工的前輩....
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者chowai (chowai)時間19年前 (2005/08/08 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
不會吧..機械系也要來搶我們飯碗喔... 你確定你對財工有基本的認知嗎??. 財工需要的專業知識需要不同領域的結合. 首先就管理商學的基本知識要有. 另外數學統計的推導分析能力也不可或缺. 再來電腦程式語言的訓練也是重要的一環. 當中個人覺得培養財務的sense最為重要. 如果你真想進入這領域就先好

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間19年前 (2005/08/08 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 我覺得財工很適合理工背景的人來念. 因為裡面用到的數學真的很難. 最好在進入之前把數學學好 尤其是 機率統計 和 偏微分方程. 如果可以的話 也唸一下隨機微積分 當然唸常用的部份好了. 碩班的話大概只要會布朗 幾何布朗 和 依豆積分 就可以了. (如果還有沒唸到的 就進來再說 ... 我覺得
(還有299個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者ginstein (謝天!)時間19年前 (2005/08/09 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
先來自首一下,劣者就是那種討打的理科背景(數學系). 在搞不清楚的狀況下,就跑來搶商科飯碗(財工)的案例。. 因為劣者考上後先當兵,退伍後再惡補商科知識。. 去高點報名時,劣者補經濟、管理、會計三科,. 印象深刻的是,會計翹了第二堂課後就開始聽不懂,. 憑劣者浸淫數學多年,知道老師黑板上的等式都沒加
(還有243個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者joshi (abc)時間19年前 (2005/08/11 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
我倒不覺得有什麼道歉的必要啊. 我自己是財金系出身的 倒覺得多點人來唸沒什麼不好. 希望念財工的除了到金控 券商外也能到各行業的財務部門去. 懂財工的人多 市場才會大 這些產品才有量 市場上能玩的策略也越多 進一步產生. 良性循環. 以下是我自己的感覺啦 至少排名前面的幾個財經科系 有心去唸數學的人
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁