討論串[請益] 想進入投行或管顧之實習經驗
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 63→)留言70則,0人參與, 4年前最新作者g61066106 (阿中中中)時間4年前 (2019/10/03 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
各位版大好! 小弟是112財金大四的學生。從許多前輩的分享文當中可以得知投行或管顧等公司會很重視實習的經驗。那想請問是否一定要有投行的實習經驗才能進入投行正職呢? 我目前有中國的中國銀行實習,勤業的審計實習,還有新創債券金融科技公司的實習經驗,不知道這些是不是能符合投行會想要的人? 也想請問投行的主
(還有83個字)

推噓32(32推 0噓 19→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者tyc0310 (tyc0310)時間4年前 (2019/10/03 22:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位版大好! 小弟是112財金大四的學生。從許多前輩的分享文當中可以得知投行或管顧等公司會很重視實習的經驗。那想請問是否一定要有投行的實習經驗才能進入投行正職呢?我目前有中國的中國銀行實習,勤業的審計實習,還有新創債券金融科技公司的實習經驗,不知道這些是不是能符合投行會想要人?也想請問投行的主管們喜
(還有5447個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者Archanfel (Archanfel)時間4年前 (2019/10/19 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
這一篇講得很好,甚至一些我不知道的,我是Equity Research 出身,現在在buy side, 有興趣可以聊聊,管顧就不熟了。. 學生要真的知道很多也真的不容易,不要說實習了,有的就算做了幾年RA還是很多不行的,所以不用擔心,不懂是正常的,但是要有像這位這樣積極的態度跟方法才是對的。. 最後
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者foxjen (下沙)時間4年前 (2020/01/22 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
如果對內地的證券分析師有興趣的話,可以私底下交流,不公開交流的原因也是因為觀察近期兩岸情勢還是低調一點的好。我主要在上海的券商擔任消費類的首席分析師. ,有帶團隊。來內地工作已經快要四年的時間,也希望更多的台灣人可以一起打拼。. 我也明白不少朋友只是因為缺少相關訊息以及機會所以裹足不前。所以有意前往
首頁
上一頁
下一頁
尾頁