[問題] 精算部室數理統計分析專員新人起薪和工作內容?

看板CFAiafeFSA作者 (微風輕吹)時間13年前 (2011/03/12 22:41), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說一下我的背景: 大學是中山應數畢,碩士是台大數學畢。 退伍後被在新光人壽上班的區經理媽媽拉去當他手下組長,就是人頭, 也因此有人身保險業務員證照。而晚上我在補習班教數學。 進去保險公司上班後看過了很多種保單, 也學習了很多之前不曾接觸過的金融相關知識, 因此對精算師這門工作起了很大興趣。 剛好現在新光總公司的精算部室在應徵數理統計分析專員,應徵到 3 月底。 (這是俗稱的精算師?) 所以想請問一下板上各位前輩, 這門工作碩士新人進去的起新和工作內容大概是怎樣呢? 會很難錄取嗎? 因為總公司在台北而我在台南,如果有確定要去那邊上班就要上台北找房子了, 所以一些詳細的資訊對我滿重要的,也希望板上各位前輩不吝指教,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.246.112

03/13 19:34, , 1F
剛看了一下網站,工作內容不是有寫嗎??

03/13 20:29, , 2F
一樓是好人,這就是為大家都不回文的原因阿。

03/13 22:25, , 3F
不好意思,我是想說書面內容和實際進去可能會有所差別

03/13 22:25, , 4F
所以才會上來再問一次,@@

03/13 22:25, , 5F
有台大財金所學妹過兩科在新光做精算 起薪32500

03/13 22:27, , 6F
那是金融海嘯時期 現在可能更高

03/13 22:36, , 7F
有那麼低? 我聽到的過四科五萬 金融海嘯後