[問題]考完cfa level2 接著考FRM最有綜效?

看板CFAiafeFSA作者 (佛克斯特)時間15年前 (2009/03/29 20:31), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
去年剛通過CFA level 1 目前正努力準備六月level 2 的考試~ 現在在保險公司的投資部門工作 有次在某補習班的網站看到FRM 這張證照的簡介 有提到CFA Level 2的考試完 接著考11月的FRM是最有綜效的 又聽說今年FRM是最後一次 exam full 只考一次的最後一年 所以再猶豫著要不要報名 很猶豫的原因是爬了文 大家好像對FRM對職涯的助益沒有很高的評價 二來也不知道以後如果沒進風控部門而是一直在投資領域 考這張有沒有意義 還是有照有保佑? 三來 光是自己準備CFA 就已經焦頭爛額 犧牲很多跟家人朋友相處的時間了 報名費也都所費不貲 但是 還是應該要把握這最後一年exam full 以及剛考完L2的機會呢?? 考FRM的投報率到底如何呢? 網路上所查到的資訊多半是補習班一面倒的稱好呀! 爬過文了但沒解除心中疑問~請版上各位前輩指點一下囉 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.125.155

03/29 21:20, , 1F
同問題+1

03/29 23:22, , 2F
補習班如果不會一面倒的稱好才奇妙吧...他就是想要你去補阿

03/29 23:51, , 3F
有工作還是考新制吧,窮學生跟重考生一定100%考舊制啊...

03/29 23:52, , 4F
偏偏這兩類人是最會考試的,避之則吉

04/11 10:14, , 5F
唸書前先想想你是有興趣,還是工作有需要?如果兩者都不是

04/11 10:14, , 6F
,那我勸你把時間「浪費」在美好的事物上...

04/11 10:15, , 7F
小弟雖然不常推文,但數個月前曾有推文寫:我在銀行風管

04/11 10:15, , 8F
部門,我不認為 FRM 有太多加分的效果

04/11 10:17, , 9F
同事至少有三個人有FRM,拿了兩年了,感覺不出差在哪裡