[請益] 有關業務的問題?

看板CFAiafeFSA作者時間15年前 (2009/03/06 02:14), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問一下有關業務的問題 原來想PO在別版 不過那邊常戰到郭台銘就沒結論了... 我只是有疑問想請教 非引戰 -------------------------------------------------------------------- 1.常在新聞雜誌看到一些年薪驚人的超級業務員 (我這裡指的是進入門檻較不嚴苛的業務 ex:理專.保險...) 可是卻沒有看到一流學校大學部畢業的超級業務員 可能有人會說要當業務員 高中畢業就可以當 何必要讀到大學畢業 也有人會說要考慮比例和樣本問題 名校去當業務員的比例本來就很少 從超級業務員裡面看名校數量根本不準 也有人說你只看到報酬 沒考慮失敗的風險 你沒看見一堆做到爆肝的 一堆業績差被趕跑的 這是古早的事了 在次級房貸前才有這麼好賺... 我相信這些絕對是很大原因 可是這還是很難解釋為何 超級業務員的$$ >>> 某些競爭激烈的職缺薪水+bonus 既然很多人批評台灣專業的業務寥寥可數(我個人也這麼認為) 那麼以他們在智力.專業.享用資源和名校title上的優勢 何不一試? 他們投入的心血 比拼的心機 爆的肝 失敗的風險 看的臉色 也沒比超業少阿 -------------------------------------------------------------------- 2.我以前去聽壽險業(當時是台灣區的大頭)的經驗分享 在會後私底下的交談提問中 他強烈建議我和幾個同學花時間嘗試業務 當時我們年紀小不懂事 對業務的觀感都不太好 有點疑惑 他補充說 他也是靠業務吃飯 台灣不比美國 業務實權最大... 現在我大概了解業務的重要性 可是我還是不了解 難道在美國的理專.保險業務不賺錢嗎? 他們的薪水.權力會比台灣差嗎? WHY? 那像中國大陸和香港那邊的情形呢 我還蠻好奇的 -------------------------------------------------------------------- 想請板友分享一下意見 我的想法有什麼漏洞 如果有什麼不方便公開or批評的 也歡迎回信到我信箱 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.164.86

03/06 14:23, , 1F
金融業務我沒真的碰過,不知 產業業務 有些大單只有他

03/06 14:23, , 2F
有辦法綁單的,那種咖 公司都沒辦法 因為他就是有辦法

03/06 17:14, , 3F
麻煩到其他版看一下,很多客戶只要正妹不是專業

03/06 17:33, , 4F
套句某前輩講的: 專業可以訓練,外貌不能改變

03/06 18:59, , 5F
不過有能力能帶進鈔票的sales, 在那邊都是吃香的

03/06 19:00, , 6F
帶的進鈔票,沒有專業老闆一樣奉若上賓

03/06 20:13, , 7F
很多sales學歷很漂亮的,只是生活圈可能跟你不一樣,沒遇過

03/06 20:56, , 8F
我認識國外名笑碩的。不過說實話 學歷=/=>業績

03/06 20:57, , 9F
對付色色的客人,用專業幹嘛

03/06 22:49, , 10F
學長我當然知道你認識,我回原po的第一句話的 ^^

03/07 22:52, , 11F
很多名校畢業的是在投資銀行作sales 作的是法人的生意

03/09 14:41, , 12F
我覺的學歷好做這個有加分 只是本身個性還是比較重要

03/09 14:42, , 13F
現在不是有一個很紅年薪千萬業務員是金融博士XD