口試滿週年了耶

看板CEM92作者 (荒城戰狼)時間18年前 (2006/06/14 16:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前返台時有去研究室晃晃 但是沒有碰到幾個人,闓立告訴我,桌子上有花的(那天剛好畢業典禮), 就是高枕無憂已經在送好論文在等口試的,而那天我見到的幾個, 則都是因為挫賽所以還在趕稿的 不論如何,現在的他們應該全部都已經過關了吧 我想起去年 口試的那天是週五,下著大雨,可是當我跟曾老師緊緊的握過手時,心就放晴了 晚上我用來當成慶祝的第一件事竟然就是去上日文課 因為對我而言那個溫馨的小班一直是我心底一個很重要的避風港 隔天週六,我被我小學媽擠灌倒了,那是我第一次感受到喝醉的危機 再來週日,宿醉醒來的那個晚上,我一個人到微風廣場看企鵝寶貝 接下來到入伍前的那些時光,有好多窩心的記憶 曾老師在研討會後的宴客,那是最後一回陪他吃大餐 也是最後一回坐善禎的飛車 我們的畢業團照和謝師宴,我和家瑞一起弄了個ppt檔,在替那些照片上台詞的過程 我也一邊回憶著其實讓我並不太愉快的兩年 所謂的不愉快並不是因為人與事,而是我頭一回感到自己是這麼的渺小而無助 還有我們流會的畢業旅行微縮而成的班遊(我還記得是六月最後一天), 和家瑞,紫瑩跟士仁一起逛了深坑,鶯歌及淡水三條老街 看著應該已經看到不想再看的淡水夕陽,卻依舊覺得心曠神怡 七月我日夜顛倒的打著懷舊電玩,一邊做著曾老師給我的最後一個肥案子 翻譯一本亞太技師的英文手冊,賺了三萬,補足了有陣子荒唐過的揮霍 還有一天去拜訪老哥,頭一回在天母華納看電影,令人激賞的蝙蝠俠開戰時刻 以及各找了一個晚上去補起來的馬達加斯加和頭文字D 還有最重要的是震撼力十足的七劍,點燃了我要把武俠小說寫好的熱血 八月和爸爸媽媽到台中及溪頭好好玩了一趟 其實那陣子開始我就很常和爸爸媽媽一起出遊,有時只在台北近郊 但我從不曾缺席,因為知道快要有好一陣子要離開溫暖的家鄉了 九月是告別前的日子,我和親愛的高中媽擠們去了一趟墾丁 六年後的舊地重遊,感觸很多也很深 最後我在入獄前交出了我的小說參賽初稿 從口試完到那個時間點為止的記憶都那麼鮮明,只因為一種單純的幸福感覺 想不到再想起這些事的現在已經一年了 但也意味著我即將重新與那個溫暖而熟悉的世界相逢,因此我會打起精神的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.249.173

06/16 22:27, , 1F
我還記得鶯歌陶博館剛好整修沒開

06/17 01:10, , 2F
那天我為什麼沒去? 忘了!