[問題] 藍光燒綠機會讀不到正版藍光片嗎?

看板CD-R作者 (菩提本無樹)時間7年前 (2016/09/21 06:40), 7年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
如標題 機器是先鋒BDR-208DBK~買了3年到現在燒路東西不超過5片 平常都是看藍光為主 軟體是WINDVD11 原本是Total Media 但是後來很多片不能播就沒用了 遇到的問題是看片有些地方軟體會顯示"部份數據損毀" 應該就是讀不到~但是片子用PS4或是藍光播放機播放是正常的 有去影音店問過~他說他們也滿常遇到客人說藍光燒錄機讀不到的問題(不確定是否為話術 XD 最近發生頻率比較高~目前比較擔心是讀取頭老化的問題 有可能是軟體問題嗎?因為沒有其他播放軟體可以測試 想問問有人遇過類似問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.180.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CD-R/M.1474411249.A.485.html

09/21 11:17, , 1F
買了才3年又很少燒片,讀取頭不會這麼快老化啦

09/22 00:17, , 2F
老化? 我那台先鋒3年燒了千片.也還很健康
那所以可能是什麼問題呢? ※ 編輯: littleyu1221 (111.249.180.143), 09/22/2016 07:20:57

09/22 16:05, , 3F
有可能是排線沒接好,我之前也是有類似的狀況

10/31 20:08, , 4F
我之前是部分片段不能播或畫面破碎變花,換排線和

10/31 20:09, , 5F
電源供應器後正常。