[問題] 可以燒錄成功 但卻無法讀取

看板CD-R作者 (ljm71)時間11年前 (2013/01/19 12:43), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
1.機種(請PO型號):Liteon iHAS 324 C(2012/11購入 前幾天第一次燒錄) 2.片子/來源 Verbatim 變色龍 & 國碩 ADDD070 & Ritek INKJET WHITE (片子請PO出光碟相關資訊和描述空片外觀,檔案或是影片請盡可能說明清楚): 備份文字(WORD EXCEL)和圖片(PSD AI)資料 3.燒錄/讀取速度:6倍(最低倍數) 4.使用軟體(註明版本):CDBurnerXP4.5.0.3717 & ImgBurn 2.5.7.0 5.提供PC配備 INTEL I5 3470 MB(主機板型號廠牌):ASRock H77 Pro4/MVP POWER(廠牌瓦數):金鈦極400W 作業系統(Linux, Windows, MacOS 版本):win7 電腦年齡(剛組好的電腦 或是用一陣子變這樣):約2個月 6.錯誤訊息或症狀詳述(可以的話請附上詳細過程): 燒錄資料時 除了調整燒錄倍數外(自動/最低倍數) 其他全採用軟體預設 中途也無執行其他程式 CDBurnerXP:可以燒錄完畢 但光碟再放入後 完全讀取不到 ImgBurn: 同上,但偶而有幾片會在封閉光碟時造成軟體當機無動作 有試過將排線換插槽之類的偏方 但無用 請問我該怎麼辦呢? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.231.86

01/19 18:25, , 1F
用6x燒會出問題 那8x會嗎?

01/19 20:18, , 2F
'嘗試用不同寫入倍速看看,不是越低倍速燒越好

01/19 20:53, , 3F
片子是否有明顯燒錄過的痕跡?

01/20 01:59, , 4F
軟體判讀不到空片?還是檔案總管我的電腦讀不到片?

01/20 14:50, , 5F
8x也有問題 片子可看出燒錄痕跡 但放入光碟 沒有讀取反應

01/20 14:51, , 6F
放入後 我的電腦讀不到

01/20 21:09, , 7F
換台機子讀片看看?

01/20 21:44, , 8F
用CDSpeed掃品質? 但片子如有燒完 該不會是lead-in寫差了

01/21 14:54, , 9F
請問如果是寫差了的話 我該怎麼做呢?

01/22 01:07, , 10F
324C應該可以開hypertuning吧 沒開的話可以打開試試看