[問題] 外接式6xDVD燒錄機跟內接24x燒錄機疑問

看板CD-R作者 (BLACK★STAR:> )時間12年前 (2012/05/12 10:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於我是用舊主機板(2005年) 沒有sata槽(重點) 所以我找出兩種方法來買dvd介面燒錄機 --- 方法1:USB3.0(像下相容 速率只有USB2.0程度) 或USB2.0 外接式燒錄機 價錢:約1200上下 (但是外接式燒錄速率超爛 只有6X左右 ) (DVD-+R 6X為(8.1MB/sec) 8X為(10.8MB/sec) ) --- 方法2:買PCI擴充SATA卡 然後買內接燒錄機 價錢:跟方法1幾乎差不多 內接24X燒錄機約600上下 PCI SATA擴充卡300~600上下 (但是內接燒錄機最高可以到24X) --- 暫時不考慮的方法:SATA轉IDE 轉接小卡 接內接式燒錄機 (GOOGLE不少地方都說這種東西問題很多 燒錄似乎狀況超級多? 所以我才不考慮 但是不知道現在今年的情況有沒好轉? 還是跟以前一樣爛?) 想請問上面 方法1跟方法2到底哪種普遍來說比較好? 謝謝 另外想請問 1.燒DVD之類真的是燒的速度越慢 燒出飛盤的機會越小嘛? 2.像DVD+-R這種一次寫入性的光碟 如果我燒了1GB  結果測試後如果感覺像是飛盤一樣 內容有問題  那麼我繼續用這片燒新資料 是否新資料也一定是飛盤? 也就是說 只要一片DVD的燒錄中有出現一次燒不好 就相當於整片報廢? (那BD是否也是這樣慘?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.106.117

05/12 11:23, , 1F
買IDE的燒錄機

05/12 12:49, , 2F
外接沒那麼弱吧,很久以前我把A08外接燒錄速度也有16X

05/12 17:39, , 3F
他指的外接是薄型的,所以燒錄速度就那樣而已

05/12 17:40, , 4F
半高型外接式就算用USB 2.0 24X燒也OK....

05/12 17:41, , 5F
第二個問題看你有沒有Close...有Close就不能再燒了