[問題] USB3.0 BD燒錄機向下相容的疑問

看板CD-R作者 (BLACK★STAR:> )時間12年前 (2012/05/11 17:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問大家 USB3.0的燒錄機 假如想直接裝在USB2.0的舊主機板上(約2005年的板子)(沒有擴充成USB3.0) 那麼USB3.0接USB2.0可以像下相容嘛?? (還是要買另外的USB2.0的接線??) 另外 我想知道這種向下相容性會不會產生嚴重的錯誤? (比如說50%以上都是燒成飛盤之類的) 因為一般如果真的可以向下相容 通常是傳速率什麼的會只有USB2.0的強度 但是會不會因此大幅增高造成飛盤的出現率? 或者說還能接受的程度? 另外想請問 現在BD光碟片大都是可重複燒錄的片子?(我對BD片沒啥概念) 那假如第一次燒片燒成飛盤了 是否只要再重新燒錄就有很大機會可以讓飛盤變正常?? (因為"飛盤"這概念不是以前那種只能燒一次的片才有的嗎? 可以反覆燒錄 把飛盤燒成正常片 應該表示飛盤的問題也不太嚴重?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.106.117

05/11 23:07, , 1F
我試過可以向下相容,燒了一片很正常....

05/11 23:08, , 2F
BD片也是有單次寫入的BD-R和多次寫入的BD-RE

05/12 15:39, , 3F
現在市面上好像只有一台ASUS 12XBD是usb3的?

05/12 17:37, , 4F
台灣市面上只有那台沒錯...我是自己買外接盒