[問題] 現在的光碟機跟燒錄機還必須各一台嗎??

看板CD-R作者 (BLACK★STAR:> )時間12年前 (2012/05/10 17:35), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
請問大家 現在所有的DVD/BD燒錄機 是否全都支援光碟讀取功能?? 然後重點問題是 是否最好是DVD燒錄機 跟DVD光碟讀取機 最好各買一台比較好? 會問這個問題是因為我家的那很舊的燒錄機 一般都是作為燒錄拿來備份之用 燒錄完 機子就放置長期不用 但是偶爾拿來讀取光碟的時候 "因為光碟要經常讀取"比如某些遊戲要經常讀取光碟 跟燒錄相比之下 我嚴重感覺會比較容易損耗那台光碟燒錄機! (怎麼說...就感覺讀取光碟時機子發出的聲音滿像會損耗光碟機的... 畢竟燒錄動作就像是 "短時間的大痛" 燒錄完畢就結束 但是光碟讀取 感覺就很像"很長很長時間的斷斷續續小痛" 所以我才會問這一篇 是不是燒錄機最好少用讀取的功能???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.106.117

05/10 17:55, , 1F
現在燒錄機一台500有找,就當消耗材使用吧~~
DVD燒錄機是已經便宜到可以當耗材沒錯 可是我有點想買BD燒錄機(因為DVD感覺也已經逐漸過氣了) 但是現在BD燒錄機一台應該平均也要2500上下 萬一BD燒錄機這篇也是這種情況...? 所以想問問看 ※ 編輯: naxxx 來自: 180.176.106.117 (05/10 18:05)

05/10 19:22, , 2F
燒錄機當然支援讀取,至於要不要買兩台一台專做讀取

05/10 19:23, , 3F
就看有沒有這個需求...我是一台比較常拿來跑讀取/測試

05/10 22:45, , 4F
一般使用就沒必要多吃一個插槽一個電源 機器沒那麼不耐命

05/10 23:39, , 5F
會希望有兩台 一台燒完(讓它休息) 拿去另一台比對資料

05/10 23:40, , 6F
至於讀取那台買dvd-rom或是dvd燒錄器 皆可

05/10 23:47, , 7F
MSI那台才1.8k