[問題] DVD錄放影機要吃甚麼片比較適合?

看板CD-R作者 (速泡杯麵)時間14年前 (2009/12/09 15:02), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
此格式不適用燒錄中發生的錯誤!!!!請注意! 燒錄中發生錯誤請選"診斷"的格式!內有發文格式! 要人家幫你看電腦的問題 總是要表現一點誠意出來嘛 最好是再加一個: (V)我發誓問題排除後會回版上回報 否則三天大便都不順暢 ( )我不同意 不然問了問題大家七嘴八舌提供建議後之後人就不見這到底是怎樣? 不知到這問題能不能在這邊發問...如有相關版會轉板後自D。 親戚請我幫他買DVD空白片,要給DVD錄放影機用的,不知廠牌、沒有硬碟... 片子不用太好,幫小朋友錄卡通而已,要用+R 還是-R片好? 最近有推薦的人情片嗎? 我沒玩過這個東西,但昨天他拿了兩片錄出來的片子給我看...兩台電腦都開不了耶! 是因為錄放影機儲存時和一般DVD的格式不同嗎? P.S. 片子沒壞,他回家後還是能用該錄放影機播放。 謝謝解惑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.167.110

12/09 15:32, , 1F
有沒有終結化 沒的話一般機器看不到的

12/09 19:19, , 2F
先瞭解是否支援+R及-R兩種規格後再買吧

12/09 23:33, , 3F
如果錄完一段就想看一段的話 用複寫片(RW)就能在電腦看

12/09 23:36, , 4F
一般DVD大多要封片才能在電腦上觀看 否則只能在該錄影機

12/09 23:39, , 5F
觀看 有用過較好的片是SOCOOL 8X 但還是要看機器接受度

12/11 15:12, , 6F
先確定此dvd錄放影機的規格吧

12/12 04:05, , 7F
電腦或其他播放機不能看,原機卻可看,這是沒封片的關係,要

12/12 04:06, , 8F
先在原機上封片後才可在其他機子上讀取

12/17 16:21, , 9F
謝謝各位詳細解說~感恩!