[問題] 關於NEC-AD7200S的一些問題,麻煩各位。

看板CD-R作者 (第三人稱,單數。)時間15年前 (2009/03/31 00:14), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位前輩,經過幾番爬文和嘗試之後, 小弟還是來到這邊和各位請教了... 話說小弟今天去買了台NEC AD7200S回家, 本來是想說可以換台板上評價不錯的燒錄機來開心一下... 沒想到開心變成了麻煩... 燒錄機剛換上去,第一個問題就是... 開機變慢了,而且很明顯... 開機的時候都會有條白字在跑:detecting IDE driver 是因為小弟之前燒錄機是IDE的關係嗎?? 那是不是需要進BIOS裡面去做調整呢?? 如果需要調整....需要怎調整啊?? 小弟我是個電腦白痴.... 再來,第二個問題就是開機的時候好像會抓不到... 因為小弟的MB是K8NS,上面有兩個支援SATA的插槽, 剛安裝的時候,插第一個插槽測試時顯示硬體安裝遇到問題,無法順利使用。 本來想說會不會是韌體的問題... 但是後來拆下換第二個插槽測試,又沒有硬體安裝問題了... 只是沒辦法更新韌體... 每次點選更新1.0a韌體執行檔都會出現"target driver is not found correctly" 不知道那邊出了問題?? 還是因為小弟的MB太舊,只能裝AD7200A呢?? 所以大膽了來這發文請教板上的前輩們,麻煩各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.193.39

03/31 00:43, , 1F
第1個問題 我個人也是開機變慢 但是是在跑XP光棒那邊

03/31 00:44, , 2F
試過換插槽 還是一樣 初步認為是跟現在用的XP不太和..

03/31 00:44, , 3F
或許重灌一次就會正常...

03/31 01:01, , 4F
支援SATA(AHCI)硬碟,不一定支援SATA(AHCI) D燒

03/31 01:05, , 5F
樓上前輩我看不太懂您的意思,可以再解釋清楚點嗎??

03/31 09:30, , 6F
Nec沒辦法刷sony的官方韌體喔~去用liggy的韌體刷吧

03/31 09:31, , 7F
我的7200A就是這樣 只能用硬刷非官方的韌體更新

03/31 19:36, , 8F
更新NV的晶片driver試試看...或者是改為內建...

04/01 00:41, , 9F
不對喔,只要刷到1.09的非官方韌體,可以再用官方直接更新