[問題]光碟機讀不到

看板CD-R作者 (Lavi)時間15年前 (2009/02/11 11:15), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
(ˇ)我發誓問題排除後會回版上回報 否則三天大便都不順暢 ( )我不同意 事情的經過是這樣的... 我為了玩遊戲去安裝了Alcohol 120% 每次結束遊戲都必須點擊三個鍵來啟動真實光碟機 結果有一次我似乎忘記點擊了囧 接著我弟就吵著我說他的遊戲打不開(他的遊戲是使用正版光碟) 所以我馬上點了那三個鍵,沒想到我弟的遊戲還是無法啟動 噩夢於是開始,我上知識+看了很久,於是做了以下動作 把電腦管理的CD-ROM0 DVD >>> 更變磁碟機代號或路徑 一開始先把F改成E,後來發現還是讀不到我弟的光碟,後來我又改回去,還是讀不到 就這樣改來改去,反正讀不到還是讀不到! 結果我就想是不是我弟光碟的問題,所以又用了另外一片遊戲光碟 結果還是無法...(絕望)  所以現在只能上網和MSN了 _ 呼,謝謝諸位肯花時間看完它 說了落落長,我想問的就是,要怎麼樣才能順利讀到我的遊戲光碟呢orz ps.這台是筆記型電腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.173.223

02/11 16:11, , 1F
正常,NB的光碟機心普遍不怎麼樣,pana的UJ-870是還算OK的

02/11 16:14, , 2F
不過這個好像不是這個問題…酒精先移除,用CCleaner再完整清

02/11 16:15, , 3F
一次,再重裝酒精好了,因為遊戲光碟很會認曾盜拷過的光碟機

02/11 17:43, , 4F
謝謝y大,剛剛用CCleaner清完後,遊戲就可以玩了,只是

02/11 17:44, , 5F
要多讀幾次

02/11 22:15, , 6F
何不也把你弟的光碟作成映像檔 直接用酒精完玩