[問題] BENQ1620只燒2.4X已刪文

看板CD-R作者 (嗯)時間15年前 (2008/12/16 02:38), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
使用的片是KOKOLO +R 16X 相同一批片子之前在另一台的1640都燒的非常順 沒想到換了台電腦+BENQ 1620永遠是 2.4X 用酒精或是NERO都一樣。 1. 看了置底文,想去調整DMA,但我的IDE ATA/ATAPI進去是這個樣子 根本沒地方調 http://0rz.tw/645fa 我還解除安裝或停用,最後換來重裝顯示卡驅動的結果 2. 按照置底文 無法正常開啟DMA之處理方法 "到我的電腦右鍵-管理-裝置管理員-DVD/CD-ROM 光碟機 選擇該光碟機點兩下-驅動程式-解除安裝-重開機 再來將它啟用就好" 沒有用 而且重開機後電腦會自動找到硬體了 不給我啟用他的機會 3. BIOS有開啟,另外試著更新BIOS,但失敗 (更新失敗後的重開機,電腦給我長逼了一聲,嚇死我! 還好順利開了.......) 4. 刷韌體→目前是用官網最上面那個,也沒用 但是韌體換新後,每次開機燒錄機都會小小的叫兩聲.....不知道有什麼影響 我慢慢po文都po好了......片還在燒.... 請問我還可以怎樣開啟DMA呢?或是其他解決辦法?? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.175.16

12/20 03:52, , 1F
1620本來最多雙層就只能燒2.4x不是嗎?

12/20 03:54, , 2F
感覺妳bios 和韌體刷的都怪怪的@@...蠻可怕的..

12/20 03:55, , 3F
我是認為你這台電腦根本沒裝驅動程式 連主機板驅動都沒裝

12/20 03:55, , 4F
直接用win很舊的預設的 才會發生這樣