[問題] 請教一些關於購買DVD空片的問題

看板CD-R作者 (whcg)時間16年前 (2008/03/27 12:42), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是到最近一兩個星期才知道這個版, 感覺真的非常專業,也很有幫助^__^ 之前我都是在順發買片,買片時就看當時的經濟狀況決定:P 因為沒有這方面的知識, 只靠著慘痛的經驗知道買過太便宜的片結果光碟機都讀不到(就無法燒錄) 後來就買我認為有牌子的光碟片, 例如:BenQ、Philips、Ridata... 來了這個版才發現原來我心中以為好片的錸德卻買的都是版上超不推的XDD 不過大概因為我最快都只用4X在燒,所以燒飛盤的機率也在可接受的範圍 以我的經驗來說,錸德的片(封面是綠色的),我買8X的,光碟機卻能讀出12X 只不過現在才知道可能幾年後這些片都會比較快衰退(嘆) 問題一:請問我這些錸德的片大概在燒錄多久後應該重新備份呢? 另外就是最近想買版上推薦的DVD光碟空白片 像:三菱、藍精靈、TDK... 我都用比較低速在燒,所以不見得一定要16X的 爬文發現很多人推薦可以在網路上買,像是YAHOO拍賣或是PCHOME購物 可是前幾篇又有網路詐騙的賣家,所以, 問題二:有沒有推薦的賣家或是哪個網路購物呢? 最後就是因為覺得我買的那些"牌"有點冤XDD 價格也沒有特別便宜,品質又沒有版上推薦的好... 所以想請問最近有沒有大家覺得CP值較高的DVD空片呢? (價位:50片大約在400-500之間,多一點少一點都沒關係) 真的謝謝了^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.173.235

03/27 12:42, , 1F
不好意思,如果有推薦的網路購物,也麻煩告訴我網址,謝謝^^

03/27 14:06, , 2F
1.建議一年之內 2.三菱(備分就理光、太誘) 3.治平、

03/27 14:07, , 3F
王國,目前沒聽到太差的評價, 2、3請對調

03/28 00:01, , 4F
治平還在嗎? 網站都沒在更新...

03/28 14:33, , 5F
從治平的網站看起來似乎人去樓空了orz