[問題] 保存重要資料 DVD+R 推薦

看板CD-R作者 (低空飛行-------------)時間16年前 (2008/02/05 12:52), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 發問前已經去精華區爬過文~ 最近老爸買了一台LG 可以燒錄 DVD 目的是要把我們以前用"攝影機"(古早那種,非DV攝影機)拍下來的東西轉成DVD儲存 昨天測試已經成功轉好一片 接下來打算趁過年期間把它們都轉好檔 我想請問...儲存重要資料~ 到底哪牌的可靠 >///< (當然後續會配合防潮箱等方式儲存) 爬精華區的文之後,好像來得、太誘、中環比較好@@? 另外在一篇看到某大提供某雜誌評比如下: -------A級-------- DVD-R 4X Optodisc (SK) OPTODISCR004 DVD+R 4X Moser Baer India(no name) MBIPG101 R03 Ritek (Octron) RITEK R02 <==標準好貨外銷 DVD-R 8X CMC (Emtec, Ricoh) CMC MAG AE1 <==好貨外銷X2.. Fuji(Imation, Intenso, Philips, Fuji) FUJIFILM03 Mitsubishi Chemicals (Memorex, Verbatim) MCC 02RG20 DVD+R 8X CMC (Emtec, Memorex) CMC MAG E01 <==好貨外銷X3 MAM-E (Primeon) MAM M02 Moser Baer India(Intenso, Imation MMore) MBIPG101 R04 Plasmon (Sky) Plasmon1 C01 Ricoh (Platinum, Ricoh) RICOHJPN R02 目前不考慮DVD-R (因為看精華區說+R較佳) 又因為要長期保存所以刪去DVD-RW 比如上面提的 "RITEK R02" RITEK是牌子 那"R02"在買的時候也要注意嗎? 爬了半天還是感覺好複雜喔~ (小細節都看不懂) 請問我到底要怎麼買啊? 是不是鎖定 CMC、RITEK 然後... 白金>水藍...這樣...然後 4X 或 8X 的速度就好@@? 用這個邏輯去買可以嗎? 光華買比較好? (不要考慮大賣場的?) 麻煩請多多指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.201.4

02/05 13:53, , 1F
DVD沒有白金水藍之分,我是覺得你要的話多備份

02/05 14:21, , 2F
喔喔~~原來沒有顏色分別阿 謝謝喔^^

02/05 14:31, , 3F
那哪個牌比較好^^?

02/05 14:54, , 4F
Mitsubishi

02/05 14:56, , 5F
嗯嗯! 感恩~~~ 等下就去買~~

02/05 15:06, , 6F
o日系片三菱、太誘 x錸德

02/05 15:34, , 7F
收到~~ 不推倈得就對了~

02/05 16:23, , 8F
如果非常重要的話可以考慮TDK超硬...科科
已經買囉 光華商場 三菱 16X (好像最低倍數剩這個) 一桶$490 原來太誘更貴@@" 謝謝以上版友幫忙回答推薦~~~希望家裡那家機器可以用^^" & 很好用 :) 新年快樂呀 ※ 編輯: lovelotus 來自: 61.228.201.4 (02/05 16:26)

02/05 16:27, , 9F
嗯嗯 TDK超硬 好像爬文L大文章也有說到 不過已經購入3

02/05 16:28, , 10F
菱 XD 謝謝 NEW提點~~~~~~

02/05 23:00, , 11F
TDK超硬部門印象被併購了