版太乾

看板CCUfinGrad93作者 (??)時間18年前 (2006/07/16 12:52), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我來分享一些工作心得 當然PCER的可能跟我不一樣 畢竟在不同部門 証投部主要分析國內外股市的資訊 作為日後投資的依據 每天八點開小會 國內與國際証投同仁一起update資訊 例如北韓飛彈 中東地緣政治 或是日本升息....的影響 當然 我只是個summer intern 他們不會要聽一個小鬼的淺見 不過 為了了解這批intern是否將是日後的新力軍 每個人都必須在兩個月後交出一個project 因此每天的工作就是放在自己的主題上 我所分配到的是有關新興市場的研究 嵐霙在台証可蒐集到更詳細的券商報告 這點得先謝謝她 然而新興市場範圍廣大 我直接縮小範圍至金磚四國(BRICs)開始 每天 我得下載多份研究報告閱讀 但是後面又有許多國內証投部的同仁以髒話和公司 博感情 "碼的 這一季EPS這麼低 我預估的不是這樣吧!!" "如果以這種毛利率你她媽也想在道上混?" "好啦,幹,我改天找同仁過去了解一下,厚,掰!!" 總之呢 我時常同因為這些道地的問候在報告同一行看了五遍以上!! 公司氣氛上 証投加我總共有3個intern 總覺得正職員工不太搭裡intern 至於聊天打屁當然沒有 這或許是出社會總是要主動的關係 我最近也調適自己的想法 不過話說回來 兩個月的實習總是可獲得許多資訊與知識 儘管我們是財金所畢業 但是市場上一些指標仍是沒看過的 例如在印度 衡量通貨膨脹數據就有五種 因此 保持謙遜的態度學習才會獲得更多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.208.72

07/17 00:03, , 1F
Miller 你這篇文章不錯!!看了很有感覺~~能打球又能寫文章 靠

07/17 10:34, , 2F
教練.......我好想打籃球.....

07/17 20:02, , 3F
嗯嗯 內線就交給你了~~~~

07/17 22:48, , 4F
挖!! 以髒話和公司博感情我可以勝任!! 終於有專長了!

07/17 22:49, , 5F
PS:樓上那個"內線"是老梗嚕~~~~~要update了!!

07/18 11:41, , 6F
感覺很充實,真不賴,加油加油

07/19 21:21, , 7F
週末我也來寫點東西好了..平常真的很多事在忙...真的是太菜了

07/20 12:10, , 8F
上面的隱含我很閒

07/20 20:44, , 9F
樓上的有空陪我去開會吧..還可以練英聽喔...

07/20 22:25, , 10F
有空我也要寫 我想寫好多好多好多....(我話真不少=.=)

07/21 00:19, , 11F
我想打球~~~

07/22 00:00, , 12F
我看你們大家都來一篇工作心得吧~~~