[公告] 有關領畢業證書

看板CCUfinGrad93作者 (...........￾ ￾ ￾ ￾N)時間18年前 (2006/06/22 12:56), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
同學領畢業證書時 有一件事情就是學生證要打洞 如果妳不想被打洞 妳可以申辦學生證遺失 此時教務處會跟你說妳是畢業生所以只需補辦學生證證明 也就是你只要花150元(一般學生證補辦要300元)換取一張證明單 然後妳之後辦離校時 那張證明單就可以視同學生證交給辦理人員 這樣妳美美的學生證就不會被打洞了 (我的被打洞了,好醜,辦很多事都會不方便) 另外因為之後申請很多事情都需要你的畢業證書影本 可是很多機構單位並不認證未蓋鋼印的畢業證書影本 因此建議你領到畢業證書後 跟教務處的服務人員說妳要影印畢業證書 此時你只要花一張一元的成本 並填寫用印申請 便可以同時辦理具有與正本效力一樣的影本證明 拿到影本後記得要到行政大樓西棟五樓秘書室蓋鋼印喔 (要當兵同學記得一定要現在弄,因為你報到時要交畢業證書影本 如果現在不辦,到時候你還要特地回學校申請,非常麻煩, 因為在下幫過笨笨的昆展學長辦過,當時還不能申請蓋鋼印) 還有建議各位同學現在就申請英文學位證明,一份才10元, 以後出國申請學校用的到,不用再回中正申請 (不是英文畢業證書,一份150元,且只能申請一次, 而且出國申請學校用不到英文畢業證書,要用英文學位證明) 最後 妳可以再申請英文成績單(要填單子,一份二十元) 與中文成績單(自己投錢印,一份十元) 以上的所有申請文件(除學生證遺失外) 都是早上11點前辦理,下午3點半可領回 以上都辦完後 妳就可以去研發處(教務處教學組對面) 領取很醜的校友證 以上就是我領畢業證書的心得 唉 我的學生證被打洞了 他X的 -- L`amour `eternel 這是一句我唯一能對妳說的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.234.119

06/22 13:42, , 1F
我申請了畢業證書影本 他沒跟我收錢 XD~

06/22 14:00, , 2F
太貼心了 不過我剛看完頭就昏了 XD

06/22 14:23, , 3F
想請問 是辦什麼事會不方便阿?????

06/22 14:54, , 4F
個人認為想用學生證買學生票時最不方便XD

06/22 19:32, , 5F
去聯誼時騙人家我還是學生時.......XD

06/22 19:33, , 6F
糟糕說溜嘴了....我要去罰跪了......

06/22 20:57, , 7F
明明就是因為看到我可以用$150買到學生證,所以眼紅..=.=

06/22 21:04, , 8F
另外,記得自己去大門口跪哦…

06/22 21:24, , 9F
我剛去看了一下 大門口沒有人...

06/24 07:44, , 10F
老大你真閒啊.......XD