台灣我回來啦~我不是馬來西亞的原住民的啦~!

看板CCSH_84_319作者 (je)時間17年前 (2006/09/18 23:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
怪獸又來解救冷清的班版啦 本班版的文章越來越少啦 連推文也是冷冷清清的 不過沒關係 怪獸還是要上來衝人氣的啦 來去 來去 咱鬥陣來做原住民 來去 來去 我賣位台灣飛出去 非常有幸這次能去馬來西亞 沙巴的海外晉升之旅 這次去玩運氣真的不錯 雖然是熱帶雨林區 但是幾乎沒有下雨 雖然天氣陰陰的 反而更顯涼爽宜人 真是個適合旅遊的好天氣 來到世界文化遺產 神山 雖然只是遠觀 但仍可感受到莊嚴雄偉 不虧是東南亞第一高峰 但最吸引我的 則是那美麗,哀怨的神山傳說 而當地的農產品 真的蠻便宜的 而且山上原住民很直 很可愛呢 但農產品該大的小 該小的又大 倒是讓我覺得神奇 而樹種 我倒是不覺得特別 也許是常常爬山的緣故 阿里山也是很讚的啦 接下來的長鼻猴生態之旅 一開始就讓人不解 在沙巴 很少看到工廠 但是當我看到那黑色的河水 還是有點懷疑導遊的話 真的乾淨嗎?? 雖然是沒有臭味 還是怕怕的 但要乘船看猴 不去也不行啦 找猴子當然是都市野孩子 怪獸的專長啦 加上好運氣 沒多久就發現了 長鼻猴的害羞跟滑稽的模樣 卻使我們陷入兩難呢 不小心吵了 就跑走了 還有著留著貝克漢雞冠頭的猴子 也有獼猴 有人看到鷹 我只看到燕 XD 晚上的風味餐 雖不是最好吃的 卻讓我印象最深 因為導遊建議我們學原住民 用手抓著吃啦 雖然有時候吃一些難度高的食物偶而要用到手 但是抓飯和菜是頭一遭呢 其實這樣還挺有一番味道的 手洗乾淨就好了嘛 怕啥 晚上的重頭戲則是驗證河水乾淨與否的關鍵了 竟然是螢火蟲聖誕樹喔 雖不是第一次看到這麼多 但是卻是頭一遭看到爬滿一株樹的情景 一閃一閃 真的有夠給它像聖誕樹的啦 這時我才信了 而滿天星斗也是一絕 大自然的美 就是這麼容易令人陶醉 就是這麼容易令人動容 同時也是令人驚艷與懷念 隔天的沙比島 就是東南亞都有的一般行程了 那當然就是水上活動囉 因為我沒有去過帛琉之類的海島 上次自己去澎湖也沒去吉貝 殘念 當然看到的一切都是最新鮮的 這次玩了拖曳傘 飛魚(這個連愛玩的人都沒聽過吧) 可是就玩這兩樣 忘了說 他們的舶來品可比台灣貴的多 舉凡零食 泡麵 汽水 都貴 所以玩這些東西當然也是貴貴貴 聽說澎湖吉貝六合一才八百元 這裡真的貴 本想參加潛水活動 但聽人說帛琉大概是那的六折價 就打消念頭了 不過我推薦飛魚 玩起來刺激又費力 有虛脫的感覺喔 比起來拖曳傘就太和平了 但各有擅長咩 當然有些小趣事 由於損及怪獸天真無邪的形象 就不贅述啦 海水清澈見底 熱帶魚環繞索食 細白的沙灘 蔚藍的海天一色 好似世外天堂 留連忘返 晚上就是晉升酒會啦 當然由於大家的激情演出 怪獸也是豁出去了 在這個原住民之夜 所有人的情緒都HIGH到最高點 以怪獸的個性 當然不肯當第二 所以又是一個荒唐的晚會啦 由於表演內容過於搧情 有損正直形象 就不提了吧 最後一天的行程 當然是買東西 做回程的準備啦 不過還真沒什麼好買的 這也是最遺憾的 這次去並沒有感受到當地夜生活的一面 夜市啦 並沒能好好融入當地生活 導遊也不太建議 其實我個人是挺喜歡自由逛逛的 可能是美食旅遊節目看多了吧 總覺得到處都有驚奇等我發掘 其實要玩的深入 還是要靠自己規劃自由行 但這個要花費多點心力安排 不過這都要等有時間的時候啦 呦 快天亮了耶 就到此為止吧 期待下次再出國~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.134.144

09/20 00:14, , 1F
看了怪獸很多文章…一直個疑問就是…怪獸你會標點符號嗎?

09/20 12:58, , 2F
, . ; : ! ? 這個算不算阿 還要想怎麼用麻煩咩

09/28 21:06, , 3F
屁屁屁...最好天真無邪啦= =

09/28 21:06, , 4F
不過能出國真的很不錯,羨慕啦!!!

09/29 14:07, , 5F
大嘴版主耶 好久不見啦 你不是也在日本嗎 回來了??

10/01 14:30, , 6F
怪獸也有感性的時候