[心得] 還是分手了消失

看板CCRomance作者時間6年前 (2017/12/13 13:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是一個來澳洲working holiday的女生,25歲,而他是當地人28歲。我們在農場認識, 他們是義大利的移民,只是從父母那代開始就都是在澳洲出生,所以母語是英文,偶爾用 義大利文溝通。 自從認識後,每天晚上他會打電話跟我聊天,分享生活大小事。我所居住的城鎮很偏僻, 什麼都沒有,開車到最近的大型超市也要1個小時。我本身的個性是比較外向,而他比較 內斂,我喜歡城市生活,與人互動,而他喜歡農村生活。於是我漸漸受不了農場每天看農 作物的日子,雖然很喜歡和他相處的感覺,但還是決定到墨爾本去找工作。 到了墨爾本後,他依舊每天與我聯絡,表示他想要交往,因為我們之間相處的感覺讓他覺 得很好,而他覺得我有自己想做的事所以不會阻止我要去哪裡,但因為很喜歡我,遠距離 也沒關係,只要找時間還是能見面。因此我們就開始了車程6小時的遠距離戀愛(在澳洲6 小時好像也不算遠距離?) 交往後,我們就是假日撥空見面,有時候他來找我,我去找他。他帶著我去見了他的同事 、朋友,見了他的家人,與他的家人一起吃飯聊天,而他也常常吵著想跟我的家人視訊, 和我朋友見面,也有討論到未來的事。 其實說真的沒有什麼外國人一定肢體接觸很多之類的問題,在一起前他也只是牽我的手, 沒其他舉動。他管我很多,會查勤,不準我去哪些地方,有些時候看到合照裡有男生就不 開心。 漸漸的,我開始發現他會用理由來推託我問何時要見面,總是說工作忙,我開始覺得不對 勁,逼問他很多次後,他說出了他的想法。 他說他很喜歡我,也希望能永遠和我在一起,但是他發現我們的不一樣。因為他生活的鄉 鎮就是鄉下,農場生活,而我不喜歡這樣的生活,他覺得總有一天我也會受不了這種生活 ,而懷念台灣,會離開這裡,而他所有的家人都在澳洲,他也不願意離開澳洲,只是他還 是想努力看看。 之後他一直是每天固定打電話給我聊天,但不願意和我見面,我開始受不了這種模式會與 他爭吵。 後來有一天,他跟我說我們是沒有辦法再繼續交往的,他說了三點。 第一點是因為我以前有告訴過他我只打算在澳洲打工一年,因為我有自己想做的職業,有 自己想要的規劃,而跟他在一起後卻想要留第二年,他覺得為了他放棄自己的夢想是很不 對的,除非我的夢想是跟待第二年有關,不然這是很不值得的。 第二點他說這裡完全沒有我大學唸的相關科系的職業,他能幫我找到的就是農場、包裝、 housekeeping ,但他認為這些工作都浪費了我的學位我的未來。 第三點,澳洲的太陽很毒,我本身是光敏性皮膚炎的患者,他覺得對我身體不好,擦防曬 乳這種方法也不是一勞永逸的解決方案。 所以他說他覺得我們最好的方法就是退回朋友,當好朋友就好。他依舊每天關心我,三不 五時打電話要聊天,希望我還是能每天分享生活,但這對於剛分手的我實在是一種折磨, 我就跟他說想要斷乾淨,不要這樣。他很難過,而且無視於我的感受,還是一樣傳訊息、 打電話,最終我只好封鎖他來讓我自己冷靜。 我的簽證也剩沒多久了,雖然說緣分這些東西都很難講,但我覺得這輩子可能也不會再有 機會見面了,對於他,還有對我很好的家人們,都是萍水相逢般的人,以後就是兩個不同 世界的人,難免有些遺憾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.188.164.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1513142982.A.44E.html

12/13 20:02, , 1F
能相處一段時間就是緣份(拍拍) 但他的確滿理性的

12/14 00:51, , 2F
好聚好散(拍拍)。他說的沒錯,為感情放棄自己的夢想,

12/14 00:51, , 3F
對妳不好。

12/14 11:47, , 4F
好聚好散囉,妳跟他都不願意為對方放棄各自的理想生

12/14 11:47, , 5F
活,以後會有更多爭執