[近況] 我該去找他嗎?

看板CCRomance作者 (rulegirl)時間8年前 (2016/05/08 04:34), 8年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
日男+台女 我們是去年四月在菲律賓語言學校中認識彼此的,那時候我們之間的關係是同班同學,五 月的時候開始有點曖昧,六月的時候他跟我告白,我們開始正式交往,但是沒多久我們之 間就開始遠距離了。 由於他去年二月開始留職停薪兩年,而他的計畫是在去年九月美國就學一年的攝影學校, 所以六月七月我們相處沒多少時間,我就回去台灣了,而他回日本,八月中的時候來台灣 找我,九月他去美國,而我也為了想與他拉進距離而去加拿大,沒有跟他去同個城市是因 為經濟上的考量,去加拿大已經是我的極限。我到加拿大的第一週,他來找我一次。 我在十月初跟十月底也去美國找他兩次,十一月我就回台灣了,原本預計今年一月底要從 台灣飛去找他,可惜我們在一月初就分手了。 分手是他提的,在分手前就有一些前兆,他開始很慢回訊息,後來他一提分手我也沒有糾 纏、沒有挽回,直接同意他。至於分手的原因我沒問過他,但是那時候他給我的說法是他 喜歡我的個性,也喜歡和我相處的時光,只是他對我們之間的關係在他很忙的情況下,他 已經盡力了,他希望我們可以做回朋友,他很抱歉不能帶給我快樂,希望我能再遇到一個 男人讓我可以快樂開心。分手之後,我進入隔離的狀態,即使我每天都睡不著、睡著了又 做噩夢、即使我每天都在哭、即使fb和line我都沒有封鎖他、即使他的生日我還記得買好 的禮物放在床邊的角落,我都沒有主動聯絡他也沒有祝福他的生日。 反倒是二月台南那次地震,他第一時間聯絡了我,我們來回聊了幾句,我便不敢再和他傳 訊息,但二月底跟家人出遊時,我悄悄的用fb傳訊息給他,他也是和我回聊了幾句,便沒 有再回我。而我也再沒有和他聯絡,我試著不去想他的事情,也試著和朋友出去、認識新 的人,只是不知道為什麼以前好像容易找到新的喜歡的人,現在卻找不到。這路上的人這 麼多,可是我只會注意到和他有相似特徵的人。三月和四月公司開始越來越忙,但是四月 開始我每隔五天就夢見他一次,有時甚至兩三天夢到一次,這幾天我越來越想他,我不知 道為什麼過了那麼久還是想他,我控制不住自己傳了訊息給他問他的近況。 這次他倒是比以前熱絡了許多,甚至和我分享他的作品,我們也聊到很多他的生活與學習 ,但我們沒有談到感情的事情,已經連續三天都在某個時段會互相丟訊息聊天,他今天無 意間說,兩個禮拜後他會回日本停留一個禮拜。 我想去日本,我只想和他吃頓飯、再見一次他。 我該現在問他願意和我吃飯嗎?或是我直接去日本,再跟他說我想和他見面?我們之間都 是用英文溝通。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.229.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1462653291.A.05F.html

05/08 08:05, , 1F
別問也別去,再見一次又如何?!往前走吧

05/08 09:49, , 2F
我覺得他現在只是把你當一般朋友 如果你逼緊他

05/08 09:50, , 3F
你們就真的一輩子不可能了 我覺得你可以繼續保持聯絡

05/08 09:50, , 4F
如果他哪天發現他還是沒有你不行 你們就比較有可能

05/08 09:51, , 5F
推一樓的 隨緣吧。 時間點不太對

05/08 09:52, , 6F
如果你去日本是想看看他還有沒有喜歡你 你們還會不會重來

05/08 09:53, , 7F
的話 你不要去比較好。如果你只是想去日本玩 順便見他

05/08 09:53, , 8F
那你可以去 但不要有過分期待比較好

05/08 15:58, , 9F
我倒覺得去了,如果被當面打槍,也就比較

05/08 15:58, , 10F
可以放下忘了這個人。不然現在都過了那麼

05/08 15:58, , 11F
久願po還是忘不掉他,再沒有什麼改變的話

05/08 15:58, , 12F
只會更忘不掉他、看不見其他人而已。

05/08 16:56, , 13F
人生不要留下遺憾,大不了就當去日本自助旅遊囉

05/08 20:38, , 14F
別去比較好,如果他還喜歡你,他會來找你

05/10 15:18, , 15F
別再一廂情願最後弄得自己更痛苦
謝謝大家看完我這麼長的文章,並用心地提出意見給我,我想每個失戀的人可以向前走都 會向前走,只是不同的際遇讓人有時候走一步退幾步,我沒有想和他在這個時間點復合的 意思,只是想確認我們之間還有沒有出來一起見面的程度。 我傳了訊息開玩笑地問他,他沒回我,但是不知道為什麼好像有一種解脫的感覺,被拒絕 後的痛,好像看清楚了。總之謝謝各位給的意見與關心。 ※ 編輯: rulegirl (123.240.229.74), 05/10/2016 21:11:23