[故事] 我與N與Tau Zero <1>

看板CCRomance作者 (Astrophel and Stella)時間11年前 (2012/09/03 10:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
τ= √(1 - (v/c)^ 2) 因為意外而無限趨近光速,無法停止的太空移民船。 五十位乘客,近乎無限減緩的主觀時間。 Tau Zero,365頁。 這個故事可以很長也可以很短。 是出生在冬夜的我,與出生在冬夜的N的記億。 可能無聊,可能破碎。 不介意的話就請往下看。 我對N在在人前人後都是以姓氏相稱,文中也叫N吧。 N不念我們學校。 會認識N,是因為學弟的朋友介紹N那一掛人給他認識, 然後在學弟家算不上太寬敞的房間,我第一次見到N跟N的朋友們。 N的朋友大致上都很擅長社交,甚至有點聒噪。 話不多的幾位也都很客氣。 只有N好像對週遭的一切都不太在乎。 N雖然話不多,應對也不像同伴們那麼得體, 但是對事物很有見解,邏輯異常清晰。 而且從一些小地方隱約可以感覺到N對身邊人們的關心。 我一向對聰明的人有好感,不過當時對N沒有留下很深刻的印象。 過了大約一年,因緣際會又遇上N。 N的外表有點改變,但是個性還是跟以前相同。 很多很自然不冰冷的冷淡與一點點但是讓人感覺很貴重的關心。 我對N還是沒有留下太多的印象。 就像因為我大部分時候也是安靜的人,相信其他人對我的印象也不深。 然後我離開了那個環境,逃離我生長的地方, 為了一些重大又瑣碎的考驗與選擇而不斷的煩惱。 雖然跟學弟還有聯絡,但是我們都漸漸的淡忘了N那群人。 然後我又遇上了N。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.200.169.210

09/03 12:21, , 1F
 真心祝福 你的故事很浪漫 :)

09/03 13:57, , 2F
真心祝福 你的故事我看不太懂 :)

09/03 15:08, , 3F
真心祝福,你的詩洋溢著滿滿的幸福

09/03 16:05, , 4F
喜歡你溫暖的文字 洋溢著滿滿的幸福:)

09/03 16:07, , 5F
喜歡你暖暖的文字 樓上的敲碗很幸福:)
※ 編輯: sidus 來自: 125.200.169.210 (09/04 15:22)