[近況] Big Girls Don't Cry

看板CCRomance作者 ( 飛飛 )時間12年前 (2012/05/11 14:07), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
"我以後不能照顧妳了; 大yo不能再照顧小yo了。 找一個不賭可是要很疼妳的男生, 好嗎?" 2012年4月29日, 凌晨五點多左右, 他又喝醉了 我偷聽到他朋友問他 "那你有沒有想過, 兩個月後你從中國回來, 你們還會在一起嗎?" 我沒有聽到他回答的聲音, 但是我知道他會說什麼 喝醉的他, 當然不會記得自己說了什麼 卻常常在這個時候說出自己的真心話 / 時間倒回一些些, 兩個星期前的禮拜三, 我準備前往住在San Jose的朋友家 為隔天早上九點半的工作面試做準備。 離開舊金山前, 我去他爸媽的新家drop-by, 想說至少去面試前打聲招呼 看到了他在幫忙他爸媽搬家, 他看到我的出現後一臉錯愕 我跟他爸媽打了招呼, 說明我等一下要先南下因為明天面試 他爸媽笑著跟我說再見, 祝我好運 面試結果很好, 面試完後我就開車回舊金山 但是他又開始對我冷淡了。 一天, 兩天, 三天... 他沒情緒的出門, 沒情緒的回來, 沒情緒的躺在我旁邊, 背對我睡覺 我依舊早上起來後給他一個早安吻, 問他昨晚有沒有睡好, 送他到門口, 幫他洗衣服, 折衣服, 打掃家裡 在他不在的時候, 我忍不住去想自己到底又做錯什麼事情了? 為什麼他又不理我? 為什麼他又對我生氣了? 我不知道為什麼, 只能偷偷的哭, 在他回家前把自己整理好 然後再笑笑的跟他說話; 就算他對我一點情緒都沒有。 / 於是星期天的時候, 他終於說了 原來他知道我要準備新工作的面試, 他同時要幫他爸媽搬家 雖然知道我在準備面試(還有作品集), 他很希望我去幫他爸媽搬家 他期望我會開口問需不需要幫忙, 可是我竟然連問都沒問 "就算幫忙一個小時都可以幫到很多! 可是妳連問都沒問!" 好像支撐理智的最後那條線斷了 連著我們兩個的紅線也一起斷了 他坦承他需要一個能夠幫他處理家裡幫忙家裡分擔家裡的女朋友 我也直接說"現階段的我不夠成熟, 我做不到這點" 幾乎在那天就要分手了, 可是他看我哭得太傷心了 叫我不要哭了, 再哭眼睛就要瞎了 "不要哭了, 現在不要分手了, 好不好?" 就這樣, 差一點要正式分手的我們, 那天還是手牽著手 但是隔天第一天上班的我, 眼睛非常的腫又痠 後來他說要去中國兩個月, 要跟他爸回去處理事情 他說兩個月左右, 很快就回來, 只是去那邊看看 但我知道的, 他沒有跟我說卻跟朋友說的是什麼 我們都心知肚明, 他這一去就算兩個月後再回來 我們已經回不去以前的我們了 接下來這三個禮拜, 只要一想到真的要分開的事實 我就會忍不住一直哭一直哭, 無法停止也無法克制自己 告訴自己好好的相處, 好好的珍惜剩下的時光 可是誰知道, 當你越想珍惜的時候, 時間就越跑越快 / 我要求他陪我過我的生日, 他答應了 我又要求他我生日當天, 我想要吃他煎的牛排, 他也答應了 我問他說, 可不可以去看Avengers, 他說好 所以上星期六我跟他還有我的朋友們先提早慶祝了我的生日 這個星期一再慶祝我真正的生日, 嘿, 26歲了 然後他就要搭著星期二中午的飛機去中國 心裡計畫著想要最後幾天好好過, 尤其是我生日當天 我想要跟他舒舒服服的一起過, 簡簡單單的過就好了 但事與願違, 趕著出國的他除了自己的事情外還有處理家人的事情 所以不是他陪我, 而是我陪他去買東西, 整理行李, 幫他折衣服 沒有去看電影, 但是也沒差了 心想著可不可以最後一天好好抱著一起睡 結果星期二早上我要去上班前, 他還在床上睡覺 迷迷糊糊的跟我說再見, 說之後Skype連絡... 我在他的桌上放了一張thank you card 這天剛好是我們交往的一年七個月 而我第一次把整張卡片寫的滿滿的 最後一句話已經不是I love you <3 而是"一定要幸福, 好嗎?" 一邊開去南灣工作的途中一邊哭, 心想就這樣說再見了嗎? 這個再見也太爛了, 能不能不要這樣就說再見? / The smell of your skin lingers on me now You're probably on your flight back to your home town / 工作的第一個小時內完全無法專心, 不自覺的流淚 看著手錶指著十點十五分, 同事說今天工作量很輕 我頂著紅著的眼眶跟同事說我身體不舒服, 請半天假回家休息 同事看著我, 很同情的說"如果明天還不舒服的話就在家休息吧" 我跟他說好, 我也可能從家裡工作 離開公司, 跳上自己的車, 直接前往舊金山機場 他有跟我說過他十一點多會到機場 所以, 我一定會看到他 於是我比他和他爸都還早到, 在國泰航空的櫃台附近一直等他來 他看到我來的時候很詫異, 想說我不是在工作? 我笑笑的說, 我跟公司請半天假, 反正今天工作量也很輕 一起check-in, 一起快速吃了烏龍麵, 他很快就要出境了 我又無法克制我的眼淚, 他抱著我安慰著我, 他又不是不回來 我說我知道, 我難過的不是這兩個月看不到他 而是我知道我們兩個之後就會不一樣了 然後我就說不下去了 他又抱了我一下, 叫我好好照顧自己 在排隊出境的時候, 一直叫我趕快走, 他之後再打給我 所以我就紅著眼眶離開了機場 / I hope you know, I hope you know That this has nothing to do with you It's personal, myself and I We've got some straightenin' out to do And I'm gonna miss you like a child misses their blanket But I've got to get a move on with my life It's time to be a big girl now And big girls don't cry / 其實很多朋友都跟我說, 短暫的分離不代表什麼 也許我們之後還是會在一起, 畢竟未來的事情很難說 但是我自己心裡知道, 我們現在沒有明講分手只算是達成共識 我們兩個無法stay for a long term relationship 他想要的是一個傳統小媳婦 我不想當傳統小媳婦, 而我也不會變成傳統小媳婦 我們兩個的家庭價值觀差太多 我可以了解他因為自己要承擔家裡的事情太多, 所以希望有個人來分擔 但對我來說這些壓力太多了, 我只是個"女朋友"而已 以前有聊到假使以後結婚會怎麼樣 他說想要全家人住在同一棟樓, 他說他爸媽不會管我們 我說不可能, 我爸媽都沒有跟他們爸媽住 我自己也不是那種習慣大家庭生活的人 外加他爸媽雖然人很好很熱情, 但是還是太傳統 傳統不是不好, 是我自己無法適應傳統的家庭 如果是以長期來看, 我們兩個不要在一起比較好... 其實我們之前還有其它的小問題, 已經變成小心結了 我非常非常的難過, 是因為我真的很喜歡他 但也許我們沒有那麼適合, 努力去迎合對方, 弄得兩個人都很累很辛苦 他這次去中國還會去成都找他朋友, 他朋友在設計公司上班 之前就有在催他快點去成都跟他一起發展事業 看著他帶著印好的作品集跟新買的西裝 其實我也覺得, 假如他可以在中國發展自己的事業, 何嘗不是一件好事? / The path that I'm walking I must go alone I must take the baby steps 'til I'm full grown, full grown Fairytales don't always have a happy ending, do they? And I foresee the dark ahead if I stay / 好友說想哭就哭吧! 我是啊, 我已經哭了很久很久了, 眼睛很痛 現在上班有點痛苦, 因為眼睛很痛很痠, 無法對焦 看電腦三十分鐘就要休息一下, 不然眼睛很痛 已經不想再哭了, 再哭眼睛就要瞎了 可是無法克制自己的眼淚, 這樣流下去... 二十六歲應該真的是個大女孩了 應該要成熟點不要再放任自己哭了 可只要想起以前的點點滴滴就會捨不得 我也不知道為什麼我們兩個沒有明講分手 但心裡都有個底了 / Like the little school mate in the school yard We'll play jacks and uno cards I'll be your best friend and you'll be my Valentine Yes you can hold my hand if you want to 'Cause I want to hold yours too We'll be playmates and lovers and share our secret worlds But it's time for me to go home It's getting late, dark outside I need to be with myself and center, clarity, peace, serenity / 真的很喜歡他, 真的很想念他 可是, 我們真的到此為止了 It's time to be a big girl now and big girls don't cry 我會努力的好好生活, 往Miss Independant邁進 現在有了工作, 下禮拜就要正式入住新家 我應該會開始多跟朋友hangout, 計畫我的時間 也許等到他回來的時候, 我們還可以跟老朋友一樣吃飯聊天 並且都感激對方曾在自己的生命裡留下那一塊深刻美好的回憶 永遠不會忘記剛認識他的時候他的笑容 一個笑容就可以徹徹底底把我殺死 也永遠不會忘記他驅車前來抱住我的那個密度 一個擁抱就可以讓我覺得很安心 原來, 我真的是一個這麼幸運的女孩呀 -- 整個少年時代就是一場偉大的追夢之旅 我們都是騎士,都是老鷹,都是在尋找那屬於自己的理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.169.185.40

05/11 14:18, , 1F
hug

05/11 14:49, , 2F
加油+堅強

05/11 15:04, , 3F
不哭不哭...(抱)

05/11 15:22, , 4F
:(

05/11 18:08, , 5F
cheer up! You are a big girl!

05/11 19:39, , 6F
我也跟著哭了...那些獨白好touch my heart

05/11 20:28, , 7F
(>︵<. ) 加油

05/11 21:35, , 8F
加油...! 新的公寓 新的工作 新的生活

05/11 21:36, , 9F
加上他又遠在12hr以外 這些都是很好的契機

05/11 21:37, , 10F
想哭就跟朋友自己哭 只要不回頭一切都會更好

05/11 21:52, , 11F
加油 彼此都很努力的付出去愛了
謝謝大家... 很難熬可是也在慢慢努力了 朋友也跟我說這是一個很好的move on時間 其實搬到南灣是好的, 因為我幾乎蠻要好的朋友都住在南灣 今天心情就平復許多, 雖然看到他的FB還是會難過 看到好多人留言在他的wall上面, 也包括他的前女友 "Take care in China, I'm so proud of your decision to go! Best of luck!" 看了心裡很不是滋味, 但想想, 有什麼好不是滋味的 反正我跟他也不是什麼了... 再去計較有什麼意思呢? 然後就想起之前問過他有沒有跟前女友連絡? 他說沒有 但是我知道他們都有在連絡(一陣一陣), 上次還約出來吃飯然後我不知道 我的心情很複雜, 覺得你可以跟我講呀又沒關係, 為什麼要騙我 :( 又想說, 算了, 以後我變成他前女友的話, 我還是希望可以跟他連絡 但回頭想, 奇怪, 我不可能單獨跟男生出去, 要是我這樣的話他一定會生氣 可是為什麼他可以常常單獨跟女生出去? 搞什麼啊? 想想就憤怒了起來, 覺得算了跟雙重標準的人交往好辛苦 朋友一直跟我說叫我多想一點他不好的那一面, 這樣比較快走出來 所以我又想到明明就叫他不要回Tina的簡訊 這傢伙不但回了還回得很長, 然後最討厭他又加上":)"在簡訊上 (雖然不是每次都有) 每次給我的簡訊都不會有:) 然後給別的女生的簡訊就一堆笑臉搞屁啊 為什麼主動跟別的女生說自己晚上睡不著是怎樣 還有為什麼要跟我說別的台灣女生煮得雞湯很好喝 果然還是不要在一起好了 當情人太累太辛苦 不是我愛吃醋, 而是他的雙重標準吃醋也吃得很兇 逼得我不得不去跟他計較這些, 可是一直要比較計較好辛苦... 我到底是何苦....ˊ__>ˋ

05/11 22:43, , 12F
很棒喔,說英文耶可以得諾貝爾文學獎囉
這是Fergie - Big Girls Don't Cry的歌詞 http://www.youtube.com/watch?v=agrXgrAgQ0U
這樣能得諾貝爾獎那標準也太低

05/11 23:27, , 13F
加油!

05/12 00:42, , 14F
拍拍 一起加油:)

05/12 02:58, , 15F
(hug)出來我陪你喝一杯
等我下禮拜二搬去Santa Clara之後就約出去喝吧! ※ 編輯: rici 來自: 67.169.185.40 (05/12 10:40)

05/12 10:27, , 16F
抱抱

05/12 12:07, , 17F
如果想要散心可以來LA找我 (抱)

05/12 12:10, , 18F
等陣痛期過了就會好了

05/12 12:29, , 19F
有人又在自卑心理作祟囉~"~

05/12 13:29, , 20F
他推文都這樣一半正常一半詭異的= =

05/12 22:56, , 21F
加油!time will heal

05/12 23:21, , 22F
某人的推文有正常過嗎?總是無聊地帶刺

05/12 23:40, , 23F
那個某人已經被浸兩次了,應該是誓死要亂。

05/13 01:25, , 24F
噢噢沒注意XD 有一兩次正常其他都....

05/13 01:27, , 25F
那就別理他了XD 抱抱rici 來德州散散

05/13 22:36, , 26F
推最近有相同的遭遇+過程~一切都要看開

05/13 22:38, , 27F
忘記過去向前走~只是需要時間來沖淡一切

05/14 14:35, , 28F
同是金牛射手,走過同樣的路......加油:)

05/14 23:19, , 29F
加油 本人現在也是這樣的情況:(