[故事] 如果這是他希望的 我選擇接受(四)

看板CCRomance作者 (stephy)時間12年前 (2012/04/01 01:26), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
100年12月20日,我們開始了每天8小時時差的感情, 我在韓國,他在荷蘭。 我以為我們會太過於忙碌而無法天天視訊, 但我們不管有多忙,都撥時間來跟對方講講話, 他也辦了智慧型手機,讓我們隨時都能聯絡。 2月底我畢業回台,他開始最後一個學期的實習工作, 3月初我們的共同朋友來台灣找我玩時,他還不斷的提醒我, 要好好的規劃行程,把這次帶那位朋友玩的機會,當作是他來前的行程場勘XDD 所以我一直以為我們很好,3個月後就要見面的我們,會一直這樣好下去。 兩周前,他突然告訴我他考慮來台灣學中文(教育部的中文獎學金), 其實我知道這成功率有點低,但我真的好開心他主動提到, 我們打了些電話,問了一些資訊,最後發現可行性其實很低。 我並沒有因為這樣感到沮喪,還是很開心他能夠為了我而想來我的國家念書。 但再這之後,他突然變得有點消極,不斷的問我, 我們計畫的5年目標能夠達成嘛? 之前也有過這種狀況,所以我以為,只要我繼續給他信心,告訴他我們可以 我們可以再撐過這一次的。 上周的某一天,我們一如往常的視訊時他跟我說, 他對於我們還要不要在一起這件事有了答案,想跟我討論, 他說,他沒有辦法看到我們的未來, 接下來的他,是要在荷蘭繼續念研究所, (他剛考上了荷蘭最有名的研究所,是個聰明的孩子) 而我,是準備把家族的餐廳生意接下來, 雖然他希望可以成為海外派遣,並到台灣來工作, 但他詢問過很多大公司的HR都說,至少得在公司內待兩三年,才有被派遣的機會。 那我們兩個甚麼時候才可以再待在同一個國家? 來台灣學中文已經是他最後一個方法,但又行不通,所以他真的覺得好難。 他說他還是很愛我,但覺得分開是對彼此最好的決定。 他沒有辦法接受我無法陪著他,無法待在同一個國家。 我說,雖然我目前在台灣,但我從來都不認為未來我不能到歐洲生活, 只要我們的感情穩定,我覺得我是可以過去的,只是現階段不行, 至少是今年不行,我已經離開家裡一年多的時間, 現在又跟家人說馬上想再出國,這種事我做不到。 他說,他也不願意我為了他犧牲那麼多,一旦要我去歐洲, 是要把我在台灣的一切全都放棄,他不想要我這樣。 沒有一段感情是不需要犧牲的,我說。 只要犧牲是值得的,為什麼不? 難道你父親當初娶你母親時沒有犧牲很多? (他爸23歲時娶她媽30歲,6歲姐弟戀,而我們是4歲姐弟戀) 他不語..... 經過了一番爭論,我不想再講了, 我懂他的個性,他若是做了決定,在那當下誰都沒有辦法改變他。 我問他確定這是他最想要的嘛? 他說是。 我說,如果你確定這是你要的,那我會接受並尊重這一切,但請不要期望我可以理解。 我又問,針對這件事你有問過你父母的意見嘛? 他說他父母說,他們會支持他做的所有決定,但他們會比較開心如果我們沒有在一起。 他們以為他當初在離開韓國前就會跟我分手,沒想到他竟然還跟我開始了遠距離感情。 我早該想到了,在他跟他父母提到來台灣念書,由他父母的反應我早就該想到, 我只是不能理解,這話竟然會由他那受過非常高教育的父母口中說出。 就這樣,結束了我們近6個月的感情, 我從來沒有想過這會來的那麼快,會是以這種方式、這種原因。 昨天,我們又視訊了一次, 我們裝沒事的寒暄,問著彼此好不好, 告訴對方我們這周的生活。 他說,他好不習慣沒有我在他生活的日子,好不習慣手機不會再一直有簡訊, 但他仍然覺得自己做的是正確的決定,以長遠來說,對我們兩個都好 他不知道他多久才可以放下我,但他會努力, 我們約好了下個星期要再視訊。 我們的故事,應該就到這裡了吧.... 縱然我多麼希望能夠繼續寫下去, 但人生似乎就是要有這麼多的失去和不甘心,我們才會去珍惜每一次的擁有, 我會繼續記得這段感情裡美好的部分,畢竟現在剩下的也只有那些了。 有幾個問題想問問大家的意見~ 老實說,我很開心我們昨天能視訊,還約了下禮拜的視訊 但我又擔心,倘若未來他先跳脫出對這份感情的依賴, 我是不是又會受傷一次? 所以為了保護我自己,我該不該先斷掉這份依賴? 我真的好想再見他一面,也想要有個完美的結束, 我能不能在暑假時去找他,兩個人一起在歐洲旅行? 這就是我最後一次跟他出遊的機會了 如果我真的能跟他有最後的旅行,或許,在之後回想起時,會覺得比較沒有遺憾? 加油! 想說給CCR的大家,也說給我自己, 希望大家現在做的每一件事,在10年後回想起時, 都能夠帶著喜悅且沒有後悔的肯定自己做的決定:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.191.185

04/01 01:41, , 1F
真的好難過 很抱歉我不能給你建議

04/01 01:43, , 2F
但我祝福你以後能開開心心的

04/01 02:10, , 3F
just follow ur heart

04/01 03:59, , 4F
加油!

04/01 04:33, , 5F
:) 這真得很難決定 要加油唷

04/01 07:14, , 6F
NO, NO, AND NO. 不要給自己難堪,特別是