[閒聊] 『 日本男生眼中的台灣女生 』

看板CCRomance作者 (瑪姬小姐)時間12年前 (2012/02/04 01:35), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
Dear各位我又來PO文了.. 本篇應該有符合本版發文規則吧..有點怕(抖) 請勿筆戰喔!!(怕死的膽小鬼) 好讀網誌版:http://ppt.cc/ECuH ----------------------------------------------------------- 開工過了一個禮拜啦! 大家都還好嗎>< 瑪姬小姐每天都魂不守舍的…整個很不想上班阿Orz 話說最近不知道key了什麼關鍵字, 結果發現了這個網站→ ナンパWEB ~初心者ナンパ講座~ 裡面竟然是敎日本男生怎麼追求、搭訕女生之類, 還有敎如何跟外國人交往、娶外國新娘的網站(無誤) 不愧是日本,果然什麼都有得敎Orz…. OK 重點是,裡面有談到怎麼跟台灣女生交往喔~來看看他們寫什麼吧! ツンデレ系台湾人女性を外人ナンパして国際結婚 裡面寫到(以下都是筆者觀點,我大致的翻譯): 第一、可能有人會認為台灣跟中國不是一樣嗎? (確實很多比較沒國際觀的日本人會有這想法…) 但是,台灣跟中國是完全不一樣的喔。 那是因為台灣過去是日本的殖民地。 基本上台灣人對日本人都很尊敬(是吧?!好像是耶!) 也有很多日本食物、學日文的男女生也很多。 考慮國際結婚的話,選擇跟台灣人結婚或許會比其他國家的人來的順利喔! 【台灣女生的特點】 ツンデレが多い (在人前表面出蠻橫或不在乎的樣子,但私底下很會撒嬌的台灣女生。) プライドが高い (自我意識很強、自尊很高。) 大雑把で自由を尊重 (大剌剌的並且懂得尊重個人自由。) 熱血的で情熱。 (很熱情。) 為什麼台灣人會有親日感情呢? 那是因為台灣雖然被日本殖民、但沒遭到迫害(是嗎?那賽德克巴萊咧><”) 而且戰爭的時候也有很多日本人在台灣跟台灣人一起生活。 如果想要跟台灣人女性交往, 請一定要積極,那會大大的提高你的機會。 很多台灣人認為日本人是有錢的、有品味的。 但也不要認為台灣人會輕易的想要國際結婚。 台灣女生跟日本女生相比,有點大剌剌的,不拘小節。 舉例來說的話,台灣女生比較難像日本女生一樣去遵守很多規則。 這也並不是壞處,而是文化及習慣造成的結果。 用台灣女生的角度來看, 去遵守那些法律以外的社會規則,是剝奪她們的人身自由權。 所以像日本人一樣的團體行動對台灣人來說是比較痛苦的。 基本上,台灣人是積極的、日本人是害羞的。 台灣女生對戀愛也是積極且自尊心很高的。 對男生會很熱情且會積極的跟對方交往。 在尊重日本男生意見的同時, 也不允許對方對自己的事情有插嘴的餘地。 台灣女生自尊心強、想要表現出最好的一面, 看起來自我主張很強烈,但這也代表她們很努力。 最重要的特徵是, 台灣女生重視過程而不那麼在意結果。 就算戀愛失敗了也會珍惜這當中的經驗。 所以就算日本男生工作失敗了, 台灣女生應該也不會侮辱他的吧(是嗎XDXDXD????) ===================我是分隔線========================== 瑪姬小姐覺得他分析的很透徹耶….. 最近台灣女生的代表人物就是程又青吧? 努力工作充實自己,在外面裝堅強,其實內心很脆弱又愛人陪。 懂我們的男生真的少之又少阿><" 各位台灣女生,妳們覺得是不是這樣呢(笑) -- ★歡迎來『瑪姬小姐的台日異國戀』: http://maggieleejp.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.253.55

02/04 02:30, , 1F
請問"尊敬"是哪來的 囧"學日文看動漫嗎?

02/04 10:06, , 2F
台女真的比日女傲嬌很多..

02/04 11:15, , 3F
賽德克其實只是一段時期..後來很正常了

02/04 11:17, , 4F
曾祖母說日本人比後來"光復"來的人好多了

02/04 12:25, , 5F
其實日本最近出了一本叫做

02/04 12:26, , 6F
台湾人にご用心..內容雖偏頗但也有

02/04 12:28, , 7F
相似的論點..雖然我不太喜歡這本書XD

02/04 12:56, , 8F
我也不覺得有"尊敬"日本人@@ 不過不可否認

02/04 12:57, , 9F
臺灣人當中是有部分的人很哈日或是崇洋

02/04 12:59, , 10F
也有部分的人覺得日本是"有理無體" 也並不

02/04 13:00, , 11F
崇洋 (打錯字 有"禮"無體)

02/04 13:11, , 12F
國民政府來台後的迫害其實不輸日治時期

02/04 13:13, , 13F
不過這篇文是以日方觀點寫的 所以會出

02/04 13:15, , 14F
現台灣被殖民但沒受迫害這觀點也不意外

02/04 14:12, , 15F
是因為台灣是日本的鄰居裡,唯一不恨

02/04 16:27, , 16F
讚啊 我愛日本

02/04 17:46, , 17F
"尊敬"是好聽 難聽就是哈日吧

02/04 19:42, , 18F
我覺得說台灣尊日或哈日是跟中國的仇日相比

02/04 23:03, , 19F
還有韓國

02/05 03:55, , 20F
樓上說得沒一點都沒錯! 冏

02/05 16:43, , 21F
台灣男生眼中的日本女生:

04/03 16:04, , 22F
原來我不適合台灣女生。日本女生好。