[心情] 在一起就好消失

看板CCRomance作者時間12年前 (2011/12/01 23:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為?#1AEaCjaR 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! ----------------------(以上請勿刪除)---- 最近男友爭吵很頻繁,起因大多是些微不足道的小事 或是自己生悶氣鬧彆扭,常常演變成兩個人都因此筋疲力竭。 就拿前天晚上大吵為例 我正在做作業時男友傳訊息過來說他在Skype上等我,大概再花5分鐘就可以將作業完成 可是我不小心手賤按到了什麼我也不清楚,總之我花5小時作的ppt憑空消失 我當下又氣又沮喪,因為辛苦作的作業消失了,然後為了重作我們大概沒時間講話 本來打算告訴他今天晚上不上Skype了,心情不好加上想快點完成作業 但還是希望聽聽他的聲音紓解一下情緒 上了線他說他了解我一定很沮喪,又累又難過之下我就哭了 因為連續四天只睡3小時,好不容易最後一篇報告快做完卻這樣 他就說與其花時間哭,倒不如快點振作起來重新作 然後他就越講越嚴肅叫我不要因為小事情這樣,還說我live in bubbles 我就開始不高興了,我說你不安慰我就算了還一直唸我,就不能安慰我一下嗎 (我當然知道安慰不能當飯吃可是就是會希望有個安慰吧!!) 他就說與其在那裡看你沮喪,叫你快點振作比較正確吧 我知道他說的,但是他口氣越說越激動,就像爸爸在教訓孩子有種 「你怎麼就是講不聽啊,可以不要因為小事就哭嗎」 後來他就接著說他身體不舒服,自己也在煩心工作之類的問題 我就說我並不知道你身體不舒服然後也心情不好啊! 而且每次我都是先安慰你再一起想辦法啊,為什麼你就不能也那樣對我 他就說我並沒有,他說他覺得每次他只要說他身體不舒服我就特別冷淡 因為他身體不舒服 = 我們不能講電話 = 我會不高興 可是我根本沒有!!!我都是叫他去休息,還幫他想辦法怎樣會好一點 後來結論就是他說我都不體諒別人,所以他常常不舒服還是撐著跟我講話, 只因為希望我不要生氣。 簡而言之我在他口中成了,不體諒人又一天到晚要人陪的女友。 我很生氣他是這樣看我的,有種我做了那麼多卻得到這樣的回應 我說我不想講了要走了,他說他沒有要終止談話 後來一番爭論後我就下線了 隔天他先傳訊息來問我還好嗎,我只回他說我不知道 後來過了一段時間他傳訊息說他覺得很抱歉,雖然他在為工作的事心煩 可是也不該把情緒加諸在我身上,that's why i apologised 我的感覺是,他只針對態度不佳道歉,其他話他認為他並沒說錯 (我不體貼) 我並沒有因為他先低頭開心,因為我始終耿耿於懷他是這樣看待我的 吵架時我問他既然你這樣想我,幹麻跟我在一起 他說因為我愛你啊,我氣憤的當下聽到這個完全不以為然 後來他又傳了訊息過來 他說希望我不要生氣了,過去的就過去,他想跟我在一起的想法沒有改變過 但如果我不想的話他也可以理解... 我告訴他我也想跟他在一起,可是我沒辦法裝沒事在聽到他說了那些話之後 沒辦法接受自己做了很多卻在他眼裡是那樣的人,我也不知道我現在想怎樣 他說他沒有說我是那麼壞的人,只限定我在心情不好時會變成那樣 然後安慰我叫我不要生氣了 他都講成這樣還斤斤計較是不是很得了便宜還賣乖? 但我心裡還是沒有百分之百的接受那樣的說法 我曾經跟他說過我覺得他是個適合養寵物不適合交女友的人 他想黏妳時妳要在,想要空間時妳要給他 所以他想黏妳時他覺得妳在他身邊他很開心,可是他想要自由他就覺得妳的要求太多了 我說我不是你的寵物你想到時逗逗我,但你不陪我時我就得自行消化 所以我沒有辦法接受他的說法,沒有辦法接受他說我不體貼 我努力的給他空間尊重他的需求,卻換來他這樣說 我不是一個為了想快點合好就什麼都無所謂的人 然後我看了版上的文章,忍不住看到哭了 我突然在想,可以找到很愛自己,自己也很愛對方的那個人 是不是不應該什麼事都要講求原則斤斤計較 我一直以來都覺得,我不用道歉可是需要把事情講清楚 我不接受只為了讓事情平息而道歉,但他跟我相反 所以常常造成我們的不愉快,他希望就算了可是我還在要答案 如果因為這些小事這些莫名的堅持失去自己愛的人值得嗎 如果哪天我們真的怎麼了,我是不是會哭著懊悔我為什麼當初脾氣那麼拗 我開始想著他的優點他的缺點 我發現我總是會去斤斤計較他說我的不好,然後他對我的稱讚我總是不以為意 他對我的稱讚我沒放心上,他對我的抱怨我揮之不去 所以我覺得他只看到我的缺點 其實是我自己不自覺地在忽略 以前的男友們不曾稱讚過我什麼,台南高雄總是我主動去見對方, 禮物永遠送的比送自己貴,冷了叮嚀他注意保暖,餓了幫他買吃的 他們身邊的朋友也一併都受照顧到 可是我得到突然消失不告而別,我得到告訴我說要考試無心談戀愛,然後劈腿我同學 我得到原來我是第三者,原來他有女友,我只是備胎 要說我自己挑的我無話可說,畢竟他們在別人眼中是不會做這些事的人 當他們決定要瞞你時,當一個你全心全意相信的人要瞞你時,你也不會懷疑 然後我看著我現在的男友 他雖然偶爾脾氣暴躁可是總是低頭先道歉,他總是不厭其煩地告訴妳妳有多棒 他主動將我介紹給他的家人,報告他的行蹤讓我安心 以前我總是很羨慕老夫老妻型的情侶,在對方面前毫無顧忌地大笑出糗可是對方還是愛妳 前男友們讓我總是膽顫心驚,擔心自己做不好擔心自己不夠好 可是他讓我知道就算妳有缺點,就算他有時會抱怨妳的缺點,他會一樣愛妳 他雖然會覺得我黏人,可是他會盡量安排空閒時間跟我說話 他知道我生氣都會氣很久,所以都會先低頭化解不快 他知道我對自己不是很有自信,但他會用行動表示他不介意 我記得那時住在他家的第一個晚上 我洗完澡素顏,其實心裡有點不安,因為皮膚薄臉上的微血管和瑕疵清晰可見 走進房邊我披頭散髮,他靠近我伸手撥我頭髮我卻躲開 他問我怎麼了,我說沒事 他問我那為什麼用頭髮蓋住臉,我只好說因為我擔心你會介意,因為我覺得很醜 他說Don't be so silly,叫我不准再這麼做,他一點也不介意,而且他覺得我一樣漂亮 當下其實很感動,可是我隔天還是做了一樣的事,我還是無法那麼坦然 他發現我又再次躲開時,很生氣的跟我說不准這樣,說我完全不把他的話當一回事 隔天我用夾子把頭髮夾起來露出臉龐 (類似小型鯊魚夾,頰瀏海用的那種) 他說超可愛,然後那個夾子是他最喜歡的東西之一 我想著這些然後我突然覺得,跟自己深愛的人為什麼要斤斤計較呢 當他希望你不要再不開心而願意先低頭,那又為什麼要繼續用拗脾氣傷害他 我不知道以後會怎麼樣,可是我很感謝我遇到一個願意愛我全部的人 我不完美,可是在他眼中他覺得妳那些缺點很可愛 (有些可能很惱人) 這是我以前渴望得到卻未曾擁有的。 他的缺點一樣在,可是談戀愛從來就不是要個完美的情人,是個愛妳的人 他不完美,也常常讓我生氣傷心 可是在一起就夠了,在一起可以有很多可能,就算是相處在一起幾十年的家人還是會摩擦 所以為什麼要如此苛責一個才在一起不久的人呢 生氣的當下會突然很淡然覺得反正他覺得我不好,那就算了吧 可是等靜下心想,平常口口聲聲自己說要好好把握的人居然被自己想成可有可無 然後再想想,值得因為這樣而失去一個愛妳的人嗎 我突然很想他,他3個小時前傳來的訊息我還沒有回 打到這裡心情平靜了也覺得好像領悟了些什麼 突然很想跟他說對不起,很想告訴他我想念他的聲音 拿其手機才剛解開手機鎖就聽到訊息聲 他傳了照片,他正在健身房然後跟我說妳看我頭髮太長了等等要去剪頭髮! 我突然很感謝他的氣總是睡一覺隔天就消了 照片中他笑的很開心有一點點蠢頭髮有點亂 我們有很多要學要磨合,可是可以一起努力,在一起就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/02 08:59, , 1F
呵呵

12/02 10:30, , 2F
這麼辛苦啊

12/02 11:14, , 3F
點一:請記得開自動儲存,這樣一次損

12/02 11:15, , 4F
失最多幾分鐘的工作量

12/02 11:25, , 5F
加油!!:)))))))

12/02 12:29, , 6F
加油!這篇很感動:)