[閒聊] 你是我的背包??

看板CCRomance作者 (從下一次見面開始倒數)時間12年前 (2011/09/15 15:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為?#1DDfuawT 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 中文的聲調對於母語非tonal language的外國人來說真的是挺難掌握的, 我家Hide就是個例子,即使學中文學了好幾年, 在跟他視訊聊天時常常搞得我一頭霧水,也鬧了不少笑話^^ Hide算是個愛講甜言蜜語的日本男人, 每天都固定要來個好幾遍"我愛你、我想你、哈尼"之類的中英日文版, 有時候這個30+歲的男人會撒嬌地說: "背包,我想你很多很多" 第一次聽到時真的笑死我了, 不過也不難理解他要表達的是什麼啦~~ 比較難理解的是他常常把"你"和"我"搞混.... 大概是因為日語常常省略主語的關係吧 雖然當下我會笑他,但每次都會幫他訂正過來, 只是他還是常常忘記就是了  ̄Д ̄ =3 好吧~我也得承認我寫給他的日文信裡也文法錯一堆啦 這也是CCR的另類生活情趣吧~~~ 呵呵! (^ ▽^ )/\(^ ▽^ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.116.192

09/15 15:50, , 1F
哈哈~好閃好可愛 :)

09/15 17:06, , 2F
我跟我家那隻傳MAIL的時候也是文法錯一堆XDDD

09/15 17:06, , 3F
但他晚上回來糾正我的時如果糾正太多我會惱羞(不可取)

09/15 19:36, , 4F
眼殘看成heidi 想說名字跟我一樣耶哈哈哈哈哈