[近況] 牽手走下去 3

看板CCRomance作者 (MoominValley)時間13年前 (2011/01/11 05:51), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為?#1CwKRPSw 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 頭暈暈的告白之後 隔天我就回家了 因為車票早就訂好啦 沒回家媽媽一定又不開心 所以我們成為couple之後的首次見面 是過了一週的事 他來找我 然後帶了一朵玫瑰花 有沒有這麼誇張 這年頭約會有人帶花的嗎 我跟朋友提起時 他們都很羨慕 也覺得他實在很可愛 其實我們在一起的時候都很甜蜜 他在台北的房間是跟一大群人分租一棟透天 他說他的目標就是讓其他人覺得我們真是噁心的情侶啊 話題拉到現實面 目前我在教書 但是不是很穩定 他在補習班教英文 但是不打算一直做下去 有創業的打算 他的打算跟我的興趣&人脈相符合 所以我們也在積極討論 我也一定會幫他 我們在一起大約一週吧 我就決定跟媽媽說了 我不是跟家裡很親密的女兒 跟前男友在一起的時候 我也是把他藏了一年多才跟家人提起 為什麼急著說? 這是有原因的 原因是 我們最大的興趣是討論以後的小孩要取什麼名字 聽起來很蠢 我知道 可能以後回頭看 也蠢的要命吧 但是 我們都不是遊戲感情世界的人 打算牽著手 試著走走看 希望能走很久 還有 我家裡的狀況是 爸爸被診斷出癌症 這段期間 經歷了手術&復健 現在也在進行化療 我們都很害怕最可怕的事情會發生 所以 我不想藏一個男朋友 (或者要說是一個好朋友也可以) 我無法否認 我想要約會 我想要跟他在一起 但是 我也不法不回家 我不想要以後有天後悔 所以 我不想要拉扯在期間 我希望家裡能接受他 這樣我偶爾可以帶他一起回家 這樣我可以回家 也可以和他相處 可是 爸爸&妹妹沒意見 媽媽目前很不滿意!!!!! 媽媽的反應 該怎麼說勒 我一點都不意外 做媽媽的 總是比較保護女兒 我知道 加上 我的前男友 媽媽也不喜歡阿 我覺得 不管我跟誰交往 她大概都不喜歡吧 更何況是個外國人 我並不是強迫她要立刻接受 我希望她把他當作一個我的好朋友 可是似乎這樣也不行? 我可以接受 她不喜歡他 或許是因為他的個性等等方面 我沒辦法接受 the only reason she dosen't like him 完全只是因為他是"外國人" 爸爸的事情 已經讓家裡夠愁雲慘霧了 我也不敢再拿這件事情煩她 不過我有說 我還是會和他繼續見面(=我現在是和他交往沒錯) 所以 我們現在 就過著一邊計劃將來的日子 我的周末 不是回家 就是約會 我們打算 慢慢來 或者說用時間拖延戰術呢 總之就是慢慢來 兩個人要先有計畫 在試著讓家裡接受 原先我一個月大約回家兩次 不過聖誕節和跨年 我都選擇約會 但是 不幸地 我們吵架了 很大很大的吵架 讓我很煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.236.41

01/11 06:19, , 1F
拍拍.我媽當年也是癌症,加油!!

01/11 06:21, , 2F
不管妳爸穩不穩定,半年一年後日子都是要繼續過的!

01/11 20:56, , 3F
take it easy...

01/11 21:53, , 4F
可以覺得出來你寫這篇心蠻亂的,其實我覺得應該把家裡的憂慮

01/11 21:53, , 5F
跟你跟他的關係分開來談,你跟他是一個relationship要討論

01/11 21:54, , 6F
家裡的憂慮當然可以讓他小了解,但是還是要分開來談,你自己

01/11 21:54, , 7F
跟他的腳步先站穩了,再跟家裡談深入也不遲

01/12 00:04, , 8F
只因為他是外國人而反對...我也是遇到相同的狀況,但就只

01/12 00:05, , 9F
只能靠時間以及你這個中間人去慢慢溝通了! 我也還再努力中

01/12 00:05, , 10F
只要不放棄就有希望,一起加油吧!! :)

01/12 01:12, , 11F
謝謝你們的意見 我寫的時候心情真的很亂

01/12 01:13, , 12F
我會努力把事情說清楚一點的 今天明天工作有些忙

01/12 01:13, , 13F
再找比較完整的時間來寫

01/12 11:30, , 14F
加油!!

01/12 12:09, , 15F
加油!!故事也要繼續寫下去噢...