[認真] 很擔心自己是自作多情會錯意......

看板CCRomance作者 (咪咪樂園)時間13年前 (2010/11/19 02:00), 編輯推噓7(7032)
留言39則, 7人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為?#1CvEcjJZ ----------------------(以上請勿刪除)---- ======================================================================= 先提醒一下, 本篇可能有點長 ^^|| ~搜哩餒~~ ======================================================================= 簡而言之,本篇文章算是我這8年來的小歷程,真的很平淡....... 誠如自介所言,目前跟住在日本兵庫縣的蟹男進行狀況來看, 其實就像是一般泛泛之交的國際朋友而已。 我是一個年過30的魚女,但是外界普遍對雙魚女的那種柔情似水、感性的愛情特質, 我肯定是沒有被遺傳到的。 在我面對感情的困擾時,總是充滿了疑惑、不安、缺乏自信、過於小心等等的情況。 因此才會在過去的感情史裡,既沒有失敗過,更沒有成功過的窘況。囧rz ________________ 分段一下 _________________ 這個日本蟹男是7/7日生,整整大我超過10歲,感覺就是一個宅到不行宅男。 每天就是上網跟別人交換檔案,房間就像是大公司的電腦機房一樣, (對方有拍房間照片給我看,看那種陣仗,也不想去數照片裡的硬碟有幾組了...) 除此之外,他不抽煙、不酗酒,我想這對日本人文化而言似乎算得上一股清流?! 8年前(2002)剛認識時,只在MSN上聊天,從政治經濟文化國際局勢到工作無所不聊, 卻唯獨不談感情世界,他沒特意問我,我也不可能開口問他, 只知道他曾經問我過有沒有男友,我說沒有,然後他也回答他沒有這樣。 因為,我記得日本人很CARE隱私問題,所以雖然好奇,也不敢主動問。 我們也不是每天都在MSN上聊天,大概兩個禮拜一次左右。 老實說,真的很平淡...就只一般不怎麼熟的朋友一樣。 2003年時,我跟前公司同事一行人去日本自助旅行, 他有特地從大阪搭新幹線到東京六本木請我們吃頓飯。 其實這些都不是問題,因為只是這樣的話,我也不會去注意日本蟹男, 怪就怪在,他會送我挺貴重的禮物.................................. 這八年來,他會利用各種名目送禮: 舉凡生日、聖誕節、新年賀禮也就算了,找到工作送禮、考上研究所也送禮, 連慶祝我離開萬惡公司也送賀禮...........+_()*︿&%$#! 送的禮物有名牌包包、書籍、隨身硬碟好幾顆(裡面放滿我喜歡的明星影片)、 然後數位相機也收了兩台,在下個月的聖誕節即將入手第三台相機。 之前念研究所時聽到我缺NB,本來又要從日本直接寄來, 說是要當成慶祝論文即將完成之賀禮,被我努力找遍理由婉拒,才打消念頭。 今年三月才剛收到他送的sony TX7,因為上個月去日本不慎被朋友摔壞, 原本想請蟹男代為送修(畢竟是日本店家的保固), 結果對方一聽到堅持送我一台全新的 @@" (整個驚嚇指數破表) 還說剛好可以當作聖誕節禮物,而且也不希望因為一台相機破壞我跟朋友之間的情誼。 _______________ 送禮部分結束 _______________ 還有還有,當他知道我是動慢迷時,自動自發跑去跟一堆同人女擠會場, 買了一堆對一個大男生而言,很不適合的腐書籍 (當時我根本沒有要他買啊~) 可是偏偏他就很厲害的(不知怎麼觀察到),挑選的都是我會喜歡風格.... 還沒完,他對自己其實很節省,公事包肩帶壞掉了,也捨不得換新的, 寧可繼續抱著它上班。 我誤打誤撞,送他的生日禮物剛好是真皮公事包, 他開心得冒著上班不可以上MSN的風險只為了跟我說謝謝? (這是去年的事了) 每次我問他想要什麼禮物,可是他都說不用,還說如果真的要送, 請燒一份臺灣電視節目HD高畫質的檔案 (痾...臺灣電視哪來這麼高級的訊號...) 標準對自己節省,對朋友(?)超大方的好男人 (誤) 這八年中,我去日本很多次,大概有8次吧~ 不論我到日本那個縣市,他都會安排一天假期搭夜型巴士或是新幹線來回, 只是為了要跟我吃一頓飯。 我知道蟹男的工作很忙,日本工作環境更是傳說中的「變態」, 這八年裡,他只有來臺灣一次。 來之前,我以為他是來臺灣觀光,問他行程安排時,他跟我說想當天往返台日, (這這這....去年松山跟羽田還沒對飛耶~~~) 我說:「你這樣的行程怎麼在台灣觀光?」 蟹男:「我只是想跟妳吃頓飯而已...........」 後來,因為當時真的沒有那種可以當日來往的來回機票, 所以他最後在台北待兩天一夜,第二天早上飛回去大阪。 ______________ 故事先說到這裡 _____________ 唉 唉唉 我真的不懂,他到底是怎麼回事?! 我每次去日本,都不會跟他單獨見面,我旁邊一定有朋友陪同, 因為我到現在還是不敢一個人自助旅行,一來怕無聊,一來還是安全問題。 所以,蟹男並沒有做出任何類似表白的行為出現。 But!!! 也許是文化差異,日本人會送普通朋友這麼貴重的東西嗎? 還是數位相機在日本不算什麼? 他也只是一般的上班族,據他N年前給我的名片, 就是一家專門作衛星圖情報化的公司,他在裡面擔任「技師」的工作。 我是不知道這樣的工作薪水是高還是低 所以我整個就是很不懂,搞不清楚狀況,他到底對我的感覺是什麼? 到底是喜歡?還是只是不錯的朋友? 如果是喜歡?那為什麼他都不告白啊?都已經過了8年了耶~~~ 好煩好煩,這到底是跟異國文化有關係還是星座有關啊~~~~~~ 搜哩,其實真的很討厭自己陷入亂猜想的境界,畢竟我經驗不足 這方面很沒敏感度 不知道CCR板上的前輩,可不可以給我一點點建議或是當頭棒喝呢? 謝謝,大家耐心的看到這裡 Q.Q" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.129.84

11/19 02:16, , 1F
98%喜歡妳但怕嚇跑妳,1%錢太多,1%是真實世界沒人理

11/19 02:18, , 2F
建議:若不想自己告白希望他跟妳告白,請作球給他

11/19 02:19, , 3F
但我想問八年了,妳是否聽他說過他的朋友及家人

11/19 02:25, , 4F
家人很久前有提過,但我沒什麼印象了。他有一個很要好的高中

11/19 02:26, , 5F
同學住橫濱,最近兩次在日本的見面,他高中同學都有一起來

11/19 02:27, , 6F
我記得他一年會回去福島一次,但是都不是利用過年時間回去的

11/19 02:28, , 7F
補充:因為他的高中同學是哈台族,所以也很常到臺灣~

11/19 02:29, , 8F
其實我真的不知道怎麼作球給他,擔心文化差異啊~~

11/19 02:31, , 9F
而且我的日文真的不太好 唉

11/19 03:06, , 10F
基本上我覺得作球這件事情,大致上是不分台灣日本的...

11/19 07:53, , 11F
推糰子說的,快做球吧。與其拖拖拉拉不如快點宣判結果

11/19 08:21, , 12F
不喜歡你不會隨便送你禮物的,而且還送得那麼貴重...感覺他

11/19 08:22, , 13F
就是在用禮物攻擊追你, 令外大你十歲,是40?吧,也有相當的

11/19 08:24, , 14F
財力基礎,只是要小心一點...(遇過同類型的人...但...

11/19 09:09, , 15F
Cocy119:可以請教一下哪方面要特別小心嗎?想知道如何觀察

11/19 14:48, , 16F
謝謝Cocy119的心路分享~~~~*^0^*

11/19 15:03, , 17F
(不知道是不是我眼殘) Mifa妳沒有提自己對他的感覺耶!

11/19 15:07, , 18F
我覺得妳喜不喜歡他, 比他是不是對你有意思重要.

11/19 15:09, , 19F
剛才爬了自介~請忽略我的第一行推文 囧rz

11/19 15:18, , 20F
會不會他不是單身呢..??雖說要多觀察但也不知要如何觀察><

11/19 15:56, , 21F
小佳~先謝謝你!其實現在是我對他有好感,因為要我再沒確定對

11/19 15:57, , 22F
方的心意時,是不會放感情的。這真的是個性問題.....

11/19 15:58, , 23F
所以常常陷入對方到底有沒有喜歡我的這種無限迴圈之中......

11/19 16:06, , 24F
tinapao:3、4年前有跟我表明是單身,而且他一度很擔心我是女

11/19 16:07, , 25F
同志,因為我都喜歡女明星比較多 (爆) 可是之後就沒再提了

11/19 16:07, , 26F
問題是,一般人如果交女朋友,還會繼續送禮嗎???

11/19 16:09, , 27F
會...= = M大有想跟他交往看看嘛^^" 有的話先祝你順利摟

11/19 17:09, , 28F
其實是有點想.....

11/19 21:50, , 29F
我覺得應該先有進一步的相處(比較頻繁的Skype or MSN)

11/19 21:52, , 30F
會比較好吧! 因為覺得Mifa好像和他沒有很熟識 雖然認識

11/19 21:53, , 31F
很久了

11/19 22:15, , 32F
嗯....我比較擔心Mifa會因為太喜歡日本而被蒙蔽...

11/19 23:34, , 33F
啊啊~~那是以前學生時代很哈日,現在整個很哈台...XDDD

11/19 23:46, , 34F
加上我上個月去日本自助時被一些日本人欺負...整個非常火大!

11/19 23:47, , 35F
反而讓我萌生討厭日本的感覺了....

11/20 00:25, , 36F
我其實很推livehysos的意見,妳現在要作的就是更瞭解

11/20 00:26, , 37F
對方也摸清他的想法,這樣作球成功率也高喔

11/20 00:40, , 38F
嗯嗯!!我知道了~~謝謝M大跟L大~~~*^^*

11/23 23:49, , 39F
.............e_sy g_rl