[自介] 研究室兩個老美學弟

看板CCRomance作者 (FDTDsoul)時間13年前 (2010/11/01 17:28), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/1
一、PTT ID:Splitfield 二、暱稱:Douglas 三、生日:1212 四、所在地:Tainan 五、戀愛史:past pain 六、我想對CCR的大家說:因為老闆很愛收老美學生,觀察兩個實驗室學弟 [雖然說是學弟,但是一個年紀比我還大 =.="]跟一些身邊朋友的故事 純粹分享一些心得與想法... ----- 因為研究室有兩個老美,但是性格與感情的豐富程度差異有點大 長時間相處,就像一般男生間的相處,Men's talk,當作一點心得分享吧 先描述一下狀況好了 美國人A:已經進來研究室一年了,以跟美國人比,屬於內向的性格,但跟台灣人比, 屬於外向,他喜歡參加一些社團的戶外活動,例如飛盤高爾夫,也愛衝浪... 對台灣的女生算禮貌,比較不會一到新地方就到處跟女生搭訕 身高比我高很多,可能185左右吧,我175目測...他69年次 他蠻努力學中文的,還會作字卡,隨身攜帶學習 美國人B:只進來三個月左右,非常外向的性格,他參加的比較屬於晚上的活動 非常的愛跟女生搭訕與裝熟,像美國人A唸一年書了,seminar都是自己一個人坐 美國人B才來幾個月,就很熱情的跑去跟某個女生一起坐 [之前在系館搭訕認識] 前幾個禮拜,他跟我說有一個20歲的女生喜歡他,外文系的學生,老美66年次 這女生偶爾會在老美家過夜,細節我不好意思問... /_\ 今天他則跟我說,現在有好幾個女生喜歡他,想聽我的意見,我只回他"Oh~" =.=" 美B不像美國人A會自己用功去學中文,幾乎沒啥在學 他身高不高,可能170不到,66年次,跟美A一樣都是金髮 他們兩個都有加我FaceBook,美A從來不鎖好友等任何資訊,美B則鎖了一大堆資訊 我突然覺得,雖然都是老外,不過性格才是關鍵的70%, 美B相較於美A,更讓台灣一些女生覺得nice..... 這應該是主因 話說,之前美A在問我一部電影的中文翻譯 因為有個女生跟他在電影院看完那部電影後親了他一下 而美B分享的卻是一個認識一兩個月的20歲女生在他家過夜的事 =口=" 美B跟我講完那事後,我就問他,你以後會打算留在台灣嗎?答案是不會。 我就內心很好奇,那些繞者他轉的女生,又是怎樣的想法? 想法一:認為這是會有結果,然後成為美國人? 我覺得機率應該只有10%左右 想法二:明知不會有結果。 想練英文?也許可以練到一些,不過這交換實在是... 想得到經歷?[雖然我不知道這種經歷幫助在哪 =口=] 對外國人的浪漫情節?天下沒有白吃的午餐,除非女生提升自己的層次, 才會讓他們也用跟自己本國女性相同的態度立場來跟你交往 當越往上面的層面走,你就會越發現跟外表是否美艷動人,不是絕對關係, 而是青菜羅蔔各有所好。 就像年輕FB總裁的女友一樣,哈佛醫學院,學識豐富 而越往下走,那些老外在意的就只是女性的外表,個性好不好搞,這些層面 此外,也越不可能會有結果。 對那兩個老美的觀察,其實男女生交往都大同小異,關鍵在於不可本末倒置 要把對方當作對等的立場,不可過於心急,不可為了異國戀而反過來追求那種緣分。 如此也比較會遇到對的人,而順其自然的,才會長久的走下去。 其實不要說是女生,就算是男生跟老外走在一起,用英文在那邊鬼扯 心理還是會有那麼一點點小小的優越感 =.=" 但不能被衝昏頭而本末倒置,女生的態度會取決於對方怎樣看待你,或是看待那感情 前陣子有個來中研院的韓國博士後想追我妹時,我就是那樣告誡她的 @.@" 雖然後來我妹覺得他都來台灣兩三年來,還不會講中文,扣分扣很大,就不理他了 anyway,有感而發~ 僅供參考嚕... 自介文文章代碼為? 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! -------------------------------------(以上請勿刪除)---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.205.180

11/01 17:48, , 1F
你沒有自介過耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11/01 18:00, , 2F
女生的態度會取決於對方怎樣看待你,或是看待那感情

11/01 18:01, , 3F
推這句話 不管是不是異國戀都很適用!

11/01 18:18, , 4F
我第一段有po自介格式! 請問規矩是先審核嗎 =口=a

11/01 18:33, , 5F
因為你的這篇文章的標題是閒聊~~

11/01 19:17, , 6F
要怎麼作才會符合規定?我以為開頭自介就可以了 =.=a

11/01 19:21, , 7F
在文章前按大寫T 把"閒聊"改成"自介"應該就可以了 :)

11/01 19:24, , 8F

11/01 19:32, , 9F
謝謝!我改好了~

11/01 20:16, , 10F
推善意的警世文!

11/01 20:54, , 11F
說實在的~有些女生搞不好也只是玩玩而已~不是大家談感情都

11/01 20:55, , 12F
是要結婚要當美國人或是怎樣~就只是談談戀愛罷了

11/01 21:29, , 13F
也是~

11/01 22:34, , 14F
原po真的很仔細觀察.... :)

11/01 22:38, , 15F
本來很人就很多種 長的帥的台灣男性 或是有錢的

11/01 22:40, , 16F
也是有行為好的 跟不檢點的 其實不太需要因為是外國

11/01 22:40, , 17F
就做過多臆測

11/01 23:06, , 18F
怕有些女生涉世未深。現實我其實不敢亂講話,怕得罪人

11/01 23:12, , 19F
怎好像我才是涉世未深的雞婆王 =口=" 大家隨意參考啦

11/01 23:12, , 20F
中肯推一下。不過贊成jediko,有些男歡女愛是你情我願

11/01 23:29, , 21F
推jediko,每個人想要的不盡相同。花貨到哪都有

11/02 01:42, , 22F
懂作者是好意啦~怎說呢~就跟前面說的一樣,不要因為是外國

11/02 01:51, , 23F
人就多幫他找理由~平常心就好

11/02 02:16, , 24F
推你文中提到的"個性是吸引異性的關鍵"這句話大概

11/02 02:19, , 25F
到處都適用吧

11/02 02:31, , 26F
推這篇! 還有老妹因為那人不會講中文KO他 值得讚賞~

11/02 05:48, , 27F
蠻中肯的

11/02 05:49, , 28F
但jekiko說得沒錯,倒不一定是台灣女被玩

11/02 05:50, , 29F
推個性

11/02 08:58, , 30F
推!!: )

11/02 09:32, , 31F
對阿 或許女生也只是玩玩 或許覺跟外國人比較沒有drama

11/02 20:11, , 32F
標題的錯字要不要修一下?

11/02 20:54, , 33F
恩 修了 =.=a

03/01 16:44, , 34F
你會花時間寫這篇也滿好玩的:)