[近況] 杜拜危機:我不見了

看板CCRomance作者 (Palma Rosa)時間13年前 (2010/11/01 02:06), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為? 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 克國熊下禮拜天就要去杜拜面試了, 面試一連四天,如果順利的話,十一月底前會接獲通知, ㄚ球航空需人孔急,他朋友接到通知兩個月後就去報到了。 去報到,意味著,展開住在杜拜的生活/training。 我們啊,交往了26個月了。 我住台北,他住桃園, 不飛的時候 ----大家(採集樣本:爸媽、親友、同學同事)都認為似乎飛行員常常不在- 事實上我覺得我跟我男朋友的相處比大部分的人都多, 因為他一個月至少有八九天連休,上班時在台灣stand by 與reserved day加起來 大概留在桃園半個月跑不掉,很宅,一直上網、去樓下運動(他們宿舍像是老人院), 或者,來台北找我,或我去找他 ---- 他常常中午來找我吃午餐,再坐客運回桃園等我下班去找他,有時他做晚餐,有時我弄。 又或者在週末假日,不忙的週間晚上,去外面吃飯、看電影、在公園裡散步。 講這些,是覺得,我們,是很普通的情侶, 相處的日子,踏實且溫馨,沒有遠距的折磨,抑或該說,沒有遠距的鍛鍊過。 可是畢竟是異鄉人。 追著錢跑,追著更大的位子跑,夢想更好的前途,從一個異鄉再到另一個異鄉, 他向最近買很多A380的那家航空丟履歷,似乎情由可原 :( 十月初,我的焦慮開始發作,他寫了信給我: I love you and if I do get the job I want to merry you and take you with me. I want to have beautiful little babies with you. I know it's a big decision and in a perfect world we would not have to make it, BUT the world is not perfect, it's not easy, it's never convenient..... I realize that for you it would be a major life changing event moving to another country but I will be there with you, and you are smart so I'm sure after a while you would get used to it. Anyway, I'm still here, I still don't have the job. 我知道,再捱一個月,我們就知道結果,究竟,他會不會得到這份工作。 只是我真的壓力很大,很煩,我在台灣有很好的工作,很好的上司, 很好的同事,很好的朋友,很好的家人! 想下去可以想的事情越來越多....又來另一個話題好了,結婚。 我是知道他會是一個好老公啦,可是,如果真的按照他的計畫走的話, 我們的婚姻,會不會變得好像是一個"讓我們能一起在杜拜"的手段? 為什麼他在去杜拜面試這些事情之前不先跟我求婚然後結婚然在去呢? 不過話說回來他其實也不知道ㄚ球航空到底什麼時候會通知啊... 25歲的我,32歲的他,會不會其實還可以不用那麼快就結呢? 最重要的是,為什麼我很笨的在猜他想什麼, 卻讓自己消失了呢???? 我總是告誡我身邊的女性朋友,do not waste your energy in guessing his thinking, because, it doesn't matter, what matters is your thinking, and your feelings. 因為我覺得男生應該是很簡單的動物, 其實女生不用多想就看得出來,反倒是女生自己把情複雜化了, 可是旁觀者清當局者迷,我深深地明白自己在處理這個"杜拜危機"時, i broke the rule - i forgot myself.... i forgot to ask myself if i really wanna marry him. 我是因為怕失去他所以結婚是讓兩人綁在一起最好的手段嗎? 目前他正在如火如荼的準備考試,我並不想提, 他寫那些文字之後,我也沒有再追問,像是~~啊~~戒指在哪裡? 因為在這段感情裡,他一直比較是強勢的那方, 所以我覺得求婚啊提親啊讓他作主,比較恰當。 只是, 我的擔憂,我的情緒,我的自我對話, 卻在每個角落裡,逐漸發酵...... 甚至動了個念頭: 為了找回我自己,分手,也不是一個不可能的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.169.217

11/01 15:58, , 1F
Emirates的空服朋友說,她們的班飛很滿,幾乎回家不超過48

11/01 15:59, , 2F
小時後就要再飛下一站.但好處是可以飛到非常多航點.可以

11/01 16:00, , 3F
快速增加旅行版圖.但前提是能夠適應杜拜當地生活(白天過

11/01 16:00, , 4F
熱,晚上出門比較涼, 不能喝酒...etc.)等禁忌

11/01 16:01, , 5F
是誰求婚真的比你認為的幸福重要嗎?兩個人有默契還在等開口?

11/01 19:13, , 6F
我跟MASA跟你們的年紀一樣呢^^ 多給自己一點時間吧..

11/22 10:20, , 7F
應該跟他討論討論 畢竟這是你們兩個的未來 男生也是有

11/22 10:20, , 8F
想法的 只是他們表達得比較慢 甚至不說出來 囧/

11/22 10:22, , 9F
遇到難得誠懇的好對象就不要錯過 25歲在西方社會裡不

11/22 10:23, , 10F
算年輕了

11/22 10:27, , 11F
而且要問他的是 一起去杜拜後他忙於工作 那妳能幹麻?

11/22 10:29, , 12F
杜拜是個阿拉伯社會不比歐美國家 適應上女生會很辛苦